Пасхальная курица

Наша семейная традиция после Пасхального богослужения отмечать Светлое Христово Воскресение всей семьёй за праздничным столом. Уже много лет этот рецепт остаётся бессменным хитом. Все от мала до велика желают видеть на праздничной трапезе непременно такую курицу. Отсюда и название.

Пасхальная курица
Готовим пасхальную курицу
Как приготовить пасхальную курицу
Рецепт пасхальной курицы
Вкусная пасхальная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 1,5 кг
  • майонез 200 г
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем майонез, муку и яйцо, добавляем соль
В глубокую миску выложить майонез, муку, яйцо и посолить по вкусу.
Шаг 2
Маринад для курицы готов
Перемешать. Это будет маринад для курицы.
Шаг 3
Нарезаем куриное филе
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать по диагонали на достаточно большие куски.
Шаг 4
Отбиваем куриное филе
Хорошо отбить (не до дыр, а просто хорошо).
Шаг 5
Оставляем курицу мариноваться на полтора часа
Выложить отбитое мясо в маринад. Убрать в холодильник минимум на полтора часа.
Шаг 6
Выкладываем курицу на сковороду
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 7
Обжариваем куриное филе с двух сторон
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Пасхальная курица готова к подаче
Можно подавать.
Полезный совет

Отбивать мясо удобнее через пищевую плёнку или пакет. Так весь процесс пройдёт гораздо чище)))

Хозяйке на заметку

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится на выходе.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natutusik Natutusik 6 февраля 2017

Супер! Спасибо за рецептик