Наша семейная традиция после Пасхального богослужения отмечать Светлое Христово Воскресение всей семьёй за праздничным столом. Уже много лет этот рецепт остаётся бессменным хитом. Все от мала до велика желают видеть на праздничной трапезе непременно такую курицу. Отсюда и название.
Шаг 1
В глубокую миску выложить майонез, муку, яйцо и посолить по вкусу.
Шаг 2
Перемешать. Это будет маринад для курицы.
Шаг 3
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать по диагонали на достаточно большие куски.
Шаг 4
Хорошо отбить (не до дыр, а просто хорошо).
Шаг 5
Выложить отбитое мясо в маринад. Убрать в холодильник минимум на полтора часа.
Шаг 6
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 7
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Можно подавать.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится на выходе.
Отбивать мясо удобнее через пищевую плёнку или пакет. Так весь процесс пройдёт гораздо чище)))

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Что было раньше, яйцо или курица, никто не знает точно, но достоверно известно, что куриные яйца – один из самых популярных, точнее, самых потребляемых продуктов в мире. Яйца являются частью большого количества блюд, начиная от закусок и салатов и заканчивая десертами и напитками. И уж, конечно, совсем не случайно яйцо стало сакральным символом жизни и главным атрибутом пасхального стола.

Пасха – это не только старинные традиции. Это еще праздник весны и молодой жизни, завтрашнего дня и надежды. Чтобы подчеркнуть это символическое сочетание старого и нового, я предлагаю приготовить к пасхальному воскресному обеду фаршированную курицу по старому семейному рецепту, объединив ее с вполне современным салатом из молодой спаржи.

По русской православной традиции, на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по количеству дней Великого поста. В наше время на такую роскошь нет ни времени, ни сил. Предлагаем сокращенную версию пасхального стола в исполнении Ольги и Светланы Черниковых - хозяек удивительного и неповторимо-прекрасного семейного предприятия «Мастерская Черниковых»







Супер! Спасибо за рецептик