Пасхальная курица

Наша семейная традиция после Пасхального богослужения отмечать Светлое Христово Воскресение всей семьёй за праздничным столом. Уже много лет этот рецепт остаётся бессменным хитом. Все от мала до велика желают видеть на праздничной трапезе непременно такую курицу. Отсюда и название.

Пасхальная курица
Пасхальная курица 2
Пасхальная курица 3
Пасхальная курица 4
Пасхальная курица 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 1,5 кг
  • майонез 200 г
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальная курица. Шаг 1
В глубокую миску выложить майонез, муку, яйцо и посолить по вкусу.
Шаг 2
Пасхальная курица. Шаг 2
Перемешать. Это будет маринад для курицы.
Шаг 3
Пасхальная курица. Шаг 3
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать по диагонали на достаточно большие куски.
Шаг 4
Пасхальная курица. Шаг 4
Хорошо отбить (не до дыр, а просто хорошо).
Шаг 5
Пасхальная курица. Шаг 5
Выложить отбитое мясо в маринад. Убрать в холодильник минимум на полтора часа.
Шаг 6
Пасхальная курица. Шаг 6
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 7
Пасхальная курица. Шаг 7
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Пасхальная курица. Шаг 8
Можно подавать.
Полезный совет

Отбивать мясо удобнее через пищевую плёнку или пакет. Так весь процесс пройдёт гораздо чище)))

Хозяйке на заметку

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится на выходе.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natutusik Natutusik 6 февраля 2017

Супер! Спасибо за рецептик