Рейтинг@Mail.ru

Пасхальная курица

Полежаева Анна-София
05 февраля 2017 г.
1Комментировать
Вкусная пасхальная курица
Вкусная пасхальная курица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальная курица
Пасхальная курица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасхальную курицу
Готовим пасхальную курицу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пасхальную курицу
Как приготовить пасхальную курицу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пасхальной курицы
Рецепт пасхальной курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная пасхальная курица
Вкусная пасхальная курица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальная курица
Пасхальная курица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наша семейная традиция после Пасхального богослужения отмечать Светлое Христово Воскресение всей семьёй за праздничным столом. Уже много лет этот рецепт остаётся бессменным хитом. Все от мала до велика желают видеть на праздничной трапезе непременно такую курицу. Отсюда и название.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе 1,5 кг
майонез 200 г
мука 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску выложить майонез, муку, яйцо и посолить по вкусу.

Шаг 2

Перемешать. Это будет маринад для курицы.

Шаг 3

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать по диагонали на достаточно большие куски.

Шаг 4

Хорошо отбить (не до дыр, а просто хорошо).

Шаг 5

Выложить отбитое мясо в маринад. Убрать в холодильник минимум на полтора часа.

Шаг 6

Выложить филе на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 7

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится на выходе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отбивать мясо удобнее через пищевую плёнку или пакет. Так весь процесс пройдёт гораздо чище)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасхальные цыплята
Пасхальные цыплята

Увререны, что такие пасхальные цыплята придутся по вкусу всем.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие бывают яйца, как и сколько их варить и прочие советы и хитрости
Какие бывают яйца, как и сколько их варить и прочие советы и хитрости

Что было раньше, яйцо или курица, никто не знает точно, но достоверно известно, что куриные яйца – один из самых популярных, точнее, самых потребляемых продуктов в мире. Яйца являются частью большого количества блюд, начиная от закусок и салатов и заканчивая десертами и напитками. И уж, конечно, совсем не случайно яйцо стало сакральным символом жизни и главным атрибутом пасхального стола.

Ангелина Кравченко

Что приготовить на обед - курица, фаршированная гречкой и яблоками
Что приготовить на обед - курица, фаршированная гречкой и яблоками

Пасха – это не только старинные традиции. Это еще праздник весны и молодой жизни, завтрашнего дня и надежды. Чтобы подчеркнуть это символическое сочетание старого и нового, я предлагаю приготовить к пасхальному воскресному обеду фаршированную курицу по старому семейному рецепту, объединив ее с вполне современным салатом из молодой спаржи.

Марта Здановская

Пасхальные блюда – фаршированная курица, курник, салата с языком и грибами
Пасхальные блюда – фаршированная курица, курник, салата с языком и грибами

По русской православной традиции, на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по количеству дней Великого поста. В наше время на такую роскошь нет ни времени, ни сил. Предлагаем сокращенную версию пасхального стола в исполнении Ольги и Светланы Черниковых - хозяек удивительного и неповторимо-прекрасного семейного предприятия «Мастерская Черниковых»

Ольга Волкова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natutusik
Natutusik6 февраля 2017 г.

Супер! Спасибо за рецептик

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ