22 июня 2007 / gastronom

Пасхальные цыплята

пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г муки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5 яичных белков
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 цыпленка весом по 800 г
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 большие луковицы
  • перец черный молотый
  • 1 пучок зелёного лука
  • небольшой пучок укропа
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальные цыплята. Шаг 1
Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.
Шаг 2
Пасхальные цыплята. Шаг 2
Вымешивать тесто не менее 5 мин., до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Пасхальные цыплята. Шаг 3
Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 4
Пасхальные цыплята. Шаг 4
Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 мин. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Пасхальные цыплята. Шаг 5
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.
Шаг 6
Пасхальные цыплята. Шаг 6
Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать цыплят 1-1,15 ч, накрыв фольгой. За 10 мин. до готовности фольгу снять и проверить готовность птицы.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев