1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
Алексей Берзин
04 февраля 2017 г.

Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами

Алексей Берзин
04 февраля 2017 г.

Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мусс из песто 20 г
орехи кедровые 55 г
орехи миндаль 55 г
чеснок 10 г
базилик 30 г
пармезан 10 г
масло оливковое 50 г
сливки 33% 15 г
свекла глазированная 95 г
свекла печёная 90 г
уксус бальзамический 3 г
мёд 10 г
масло сливочное 20 г
сыр рикотта 10 г
фисташки молотые 2 г
шпинат мини 1 г
крем бальзамик 2 г
мочёные яблоки 15 г
яблоки 100 г
уксус яблочный 150 г
сахар песок 220 г
фреш свекольный 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции.

Шаг 2

Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли.

Шаг 3

Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течении 30 мин.

Шаг 4

Мусс из песто размазать по тарелке. Сверху выложить сыр рикотта и глазированную свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ