4 февраля 2017 / Алексей Берзин

Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами

Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мусс из песто 20 г
  • орехи кедровые 55 г
  • орехи миндаль 55 г
  • чеснок 10 г
  • базилик 30 г
  • пармезан 10 г
  • масло оливковое 50 г
  • сливки 33% 15 г
  • свекла глазированная 95 г
  • свекла печёная 90 г
  • уксус бальзамический 3 г
  • мёд 10 г
  • масло сливочное 20 г
  • сыр рикотта 10 г
  • фисташки молотые 2 г
  • шпинат мини 1 г
  • крем бальзамик 2 г
  • мочёные яблоки 15 г
  • яблоки 100 г
  • уксус яблочный 150 г
  • сахар песок 220 г
  • фреш свекольный 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции.
Шаг 2
Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли.
Шаг 3
Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течении 30 мин.
Шаг 4
Мусс из песто размазать по тарелке. Сверху выкложить сыр рикотта и глазированную свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев