- Главная
- Рецепты
- Салаты из свеклы
- Свекла с соусом из зеленого сыра с грецкими орехами
Свекла с соусом из зеленого сыра с грецкими орехами
Сложность: легко
Калории: 670.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сыра с благородной зеленой плесенью
соль
грецкие орехи – 50 г очищенных
Для заправки:
2 средние свеклы
100 г сливок
масло сливочное – 50 г
шампиньоны
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев