1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы-валентинки с лимонным курдом
Анастасия Высоцкая
03 января 2017 г.

Кексы-валентинки с лимонным курдом

Анастасия Высоцкая
03 января 2017 г.

Готовим кексы-валентинки с лимонным курдом
Готовим кексы-валентинки с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы-валентинки с лимонным курдом
Кексы-валентинки с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кексы-валентинки с лимонным курдом
Готовим кексы-валентинки с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы-валентинки с лимонным курдом
Кексы-валентинки с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кексы-валентинки подойдут не только в качестве подарка к Дню Святого Валентина, но и в качества десерта для романтического ужина. Нежный бисквит, сливочным крем-чиз и яркий лимонный курд - такое сочетание никого не оставит равнодушным!

Сложность: средне
Доп. время: 40 мин
Порций: 15
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
яйца категории С0 (для теста) 2 шт.
сахар (для теста) 100 г
мука (для теста) 80 г
маскарпоне (для крема) 100 г
сливки жирностью 33% (для крема) 100 мл
сахарная пудра (для крема) 3 ст.л.
лимонный сок (для курда) 300 мл
цедра лимонов (для курда) 3 шт.
яйца категории С0 (для курда) 2 шт.
желтки (для курда) 2 шт.
сахар (для курда) 150 г
сливочное масло (для курда) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром в течение 5-7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте тесто до однородности.

Шаг 2

Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и разлейте по ним тесто. Формочки должны быть заполнены наполовину, потому что тесто хорошо поднимается в процессе выпечки.

Шаг 3

Выпекайте кексы в течение 15-20 минут при 180 С. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Для приготовления лимонного курда взбейте яйца с желтками и сахаром, после чего смешайте их с лимонным соком с цедрой и поставьте эту смесь вариться на водяную баню. Не забывайте помешивать! Как только лимонная смесь загустеет, снимите ее с огня и введите нарезанное кубиками сливочное масло. Дождитесь, пока масло полностью растает, еще раз тщательно перемешайте до однородности и уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. После чего переложите готовый крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Разрежьте кексы пополам и отсадите крем на нижнюю половину. После чего полейте сверху лимонным курдом, накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный курд можно заменить кислым ягодным вареньем - получится не менее прекрасно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ