Кексы-валентинки с лимонным курдом

Кексы-валентинки подойдут не только в качестве подарка к Дню Святого Валентина, но и в качества десерта для романтического ужина. Нежный бисквит, сливочным крем-чиз и яркий лимонный курд - такое сочетание никого не оставит равнодушным!

Кексы-валентинки с лимонным курдом
Кексы-валентинки с лимонным курдом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца категории С0 (для теста) 2 шт.
  • сахар (для теста) 100 г
  • мука (для теста) 80 г
  • маскарпоне (для крема) 100 г
  • сливки жирностью 33% (для крема) 100 мл
  • сахарная пудра (для крема) 3 ст.л.
  • лимонный сок (для курда) 300 мл
  • цедра лимонов (для курда) 3 шт.
  • яйца категории С0 (для курда) 2 шт.
  • желтки (для курда) 2 шт.
  • сахар (для курда) 150 г
  • сливочное масло (для курда) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром в течение 5-7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличиться в объеме. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте тесто до однородности
Шаг 2
Кексы-валентинки с лимонным курдом. Шаг 2
Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и разлейте по ним тесто. Формочки должны быть заполнены наполовину, потому что тесто хорошо поднимается в процессе выпечки
Шаг 3
Выпекайте кексы в течение 15-20 минут при 180 С. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Для приготовления лимонного курда взбейте яйца с желтками и сахаром, после чего смешайте их с лимонным соком с цедрой и поставьте эту смесь вариться на водяную баню. Не забывайте помешивать! Как только лимонная смесь загустеет, снимите ее с огня и введите нарезанное кубиками сливочное масло. Дождитесь, пока масло полностью растает, еще раз тщательно перемешайте до однородности и уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. После чего переложите готовый крем в кондитерский мешок.
Шаг 6
Кексы-валентинки с лимонным курдом. Шаг 6
Разрежьте кексы пополам и отсадите крем на нижнюю половину После чего полейте сверху лимонным курдом, накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Хозяйке на заметку

Лимонный курд можно заменить кислым ягодным вареньем - получится не менее прекрасно

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев