28 января 2017 / Юлия Аркадьева

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица целая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соль, перец 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • зелень свежая 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу разделить на части, промыть, высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Перец, помидор порезать кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Сковороду хорошо разогреть, немного смазать маслом. На среднем огне курицу слегка обжарить с двух сторон (примерно минуты по 3 на каждую сторону). Посолить, поперчить (соль, перец по вкусу) прямо на сковороде, сверху посыпать паприкой.
Шаг 4
К обжареной курице добавить лук, перец и помидорку. Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне минут 40. В процессе тушения один раз перевернуть кусочки. Если сока от овощей будет мало добавить немного воды.
Шаг 5
За 5 мин. до готовности добавить мелко порезанный чеснок и мелко порубленную зелень.
Полезный совет

В качестве приправ можно взять любые, подходящие к курице. На гарнир прекрасно подойдет булгур, рис, макароны.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовые оладьи с сыром легко Рисовые оладьи с сыром

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев