Рейтинг@Mail.ru
Юна
26 января 2017 г.

Вегетарианское мороженое из банана

Юна
26 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим вегетарианское мороженое
Готовим вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вегетарианское мороженое
Вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вегетарианское мороженое
Готовим вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вегетарианское мороженое
Вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий десерт, без молока и яиц. Как готовить безе из отвара нута я рассказывала здесь https://www.gastronom.ru/recipe/39280/vegetarianskoe-beze .

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 6 ч
Доп. время: 30 мин
МороженицаЗаморозкаОбедДесертМороженоеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут 1 ст.
ванилин пакетик
сок лимона 1 ст. л.
соль щепотка
сахар 3-5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим нут часа 2-3,предварительно замочив его на ночь. Нам понадобится 1 стакан отвара нута, т.е. вода, в которой он варился. Отвар вливаем в чашу блендера и взбиваем, вы увидите как быстро образуется пена. Добавим соль,сок лимона, ванилин (ванильный сахар). Сахар всыпаем постепенно,продолжая взбивать. Количество сахара кладите по своему вкусу.

Шаг 2

Взбиваем пока пена не станет устойчивой. Выложим её в контейнер и поставим в холодильник замораживаться на 3-6 часов. Перемешивать такое мороженое не нужно. Подаем мороженое с ягодами или орешками,можно полить сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В нуте количество белка доходит до 30 %, белок по своим показателям очень схожего на яичный. Поэтому он хорошо взбивается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время взбивания отвара зависит от технических характеристик блендера или миксера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее мороженое из бананов
Домашнее мороженое из бананов

Домашнее мороженое из бананов — восхитительно нежный и полезный десерт: вы не найдете в нем лишних жиров и калорий. Для приготовления мороженого идеально подходят лежалые бананы с потемневшей кожицей: они самые сладкие! А вот количество сахара регулируйте на свой вкус. Молоко можно использовать обычное коровье или кокосовое, миндальное, в общем, любое безлактозное на ваш вкус. И даже если у вас нет мороженицы, это не проблема: наш рецепт как раз не предполагает ее использование, но даже без нее ваше мороженое получится нежной кремовой текстуры.

Веганское мороженое, без сахара, без лактозы и без яиц
Веганское мороженое, без сахара, без лактозы и без яиц

Вкусное и полезное мороженое, на завтрак и не только...

Веганское мороженое
Веганское мороженое

Для приготовления этого мороженого можно взять любые ягоды (клубнику, вишню, чернику).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мороженое из аквафабы

РЕЦЕПТ

Мороженое из аквафабы

Домашнее мороженое из аквафабы — настоящий рай для вегана-сладкоежки! В составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, но при этом десерт получается необыкновенно вкусным. Да и калорийность его низкая, поэтому лакомство можно смело назвать диетическим. Стоит отметить, что наше мороженое из аквафабы — ягодное, мы возьмем для него ароматную клубнику. Также в рецепте есть банан, но он, скорее, отвечает за нежную текстуру лакомства. Технология приготовления мороженого довольно простая и быстрая, единственное, некоторое время понадобится на то, чтобы десерт замерз.

25 мин

gastronom

Банано-апельсиновое мороженое
Банано-апельсиновое мороженое

Еще один вариант натурального бананового мороженого. В нем часть бананов заменена яблоками, чтобы слегка убрать банановый вкус, если вдруг он надоел.

Бананово-клубничное мороженое
Бананово-клубничное мороженое

Очень простой рецепт: и по ингредиентам и по составу, в нем только бананы и клубника. Без молочных продуктов, яиц и сахара и никакой химии. Результат вас порадует, обязательно попробуйте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ