1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Вегетарианское мороженое
Юна
26 января 2017 г.

Вегетарианское мороженое

Юна
26 января 2017 г.

Готовим вегетарианское мороженое
Готовим вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вегетарианское мороженое
Вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вегетарианское мороженое
Готовим вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вегетарианское мороженое
Вегетарианское мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий десерт, без молока и яиц. Как готовить безе из отвара нута я рассказывала здесь https://www.gastronom.ru/recipe/39280/vegetarianskoe-beze .

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут 1 ст.
ванилин пакетик
сок лимона 1 ст. л.
соль щепотка
сахар 3-5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим нут часа 2-3,предварительно замочив его на ночь. Нам понадобится 1 стакан отвара нута, т.е. вода, в которой он варился. Отвар вливаем в чашу блендера и взбиваем, вы увидите как быстро образуется пена. Добавим соль,сок лимона, ванилин (ванильный сахар). Сахар всыпаем постепенно,продолжая взбивать. Количество сахара кладите по своему вкусу.

Шаг 2

Взбиваем пока пена не станет устойчивой. Выложим её в контейнер и поставим в холодильник замораживаться на 3-6 часов. Перемешивать такое мороженое не нужно. Подаем мороженое с ягодами или орешками,можно полить сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В нуте количество белка доходит до 30 %, белок по своим показателям очень схожего на яичный. Поэтому он хорошо взбивается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время взбивания отвара зависит от технических характеристик блендера или миксера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кофейно-имбирное семифредо

Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany

funnycabany

РЕЦЕПТ

Клубнично-банановое желе на агаре

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

20 мин + 1 ч

Анастасия Косолапова

РЕЦЕПТ

Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

1 ч + 10 ч

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ