26 января 2017 / Юна

Вегетарианское мороженое

Легкий десерт, без молока и яиц. Как готовить безе из отвара нута я рассказывала здесь https://www.gastronom.ru/recipe/39280/vegetarianskoe-beze .

Вегетарианское мороженое
Вегетарианское мороженое 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 1 ст.
  • ванилин пакетик
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • сахар 3-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вегетарианское мороженое. Шаг 1
Варим нут часа 2-3,предварительно замочив его на ночь. Нам понадобится 1 стакан отвара нута, т.е. вода, в которой он варился. Отвар вливаем в чашу блендера и взбиваем, вы увидите как быстро образуется пена. Добавим соль,сок лимона, ванилин (ванильный сахар). Сахар всыпаем постепенно,продолжая взбивать. Количество сахара кладите по своему вкусу.
Шаг 2
Вегетарианское мороженое. Шаг 2
Взбиваем пока пена не станет устойчивой. Выложим её в контейнер и поставим в холодильник замораживаться на 3-6 часов. Перемешивать такое мороженое не нужно. Подаем мороженое с ягодами или орешками,можно полить сиропом.
Полезный совет

Время взбивания отвара зависит от технических характеристик блендера или миксера.

Хозяйке на заметку

В нуте количество белка доходит до 30 %, белок по своим показателям очень схожего на яичный. Поэтому он хорошо взбивается.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
6 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев