Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца или спиральки, которые пропитываются в шафрановом сиропе. Сладости получаются необычайно ароматные, сочные и хрустящие. Кроме того, блюдо выглядит удивительно красиво.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/i_wphApK7ZDP6R0Iei-EfwIwMv8lNpYGo6HDHDPN2Ag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MDZhZjNkLWFiYWUtNGRjYy1hZWE4LTZlNWIwOTk0ZmYyNi5qcGc.webp)
Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ZeFc9qNwDK3hUFWuSg2LdpubLLESxS4Rid1zz_Hm_RU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZTgzN2JlLWI5MjctNDk5ZC05NzYwLWI0NWU2YWI3NmQyMy5qcGc.webp)
Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KfxUejxLGIDMckhzp2ShCmBxBz7r4kEzI7fX12w0K9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMmI1NTYyLWU3NzYtNDk5MC1iN2Q5LTAyMjIwNzQ4NmQ3Yi5qcGc.webp)
Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком. Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.
Шаг 4
Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон. Джалеби выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло и сразу обмакиваем в шафрановый сироп. Выкладываем на плоское блюдо.По мере остывания сиропа поверхность сладостей становится глянцевой и блестящей.
Если нет кондитерского шприца, то вполне подойдет обычный полиэтиленовый пакет, в него нальём тесто и отрежем уголок, только отверстие должно быть маленьким, чтобы струйка теста была тонкой.
![Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде](https://images.gastronom.ru/eMIatA8bb_pmZKwOqw8dStfTXLWeyVNA18q3FmAZlVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNjk3NDAzLWE5MWEtNDVkNC05ZGFhLWI5NjBlMWU5ZWVjMi5qcGc.webp)
Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые бюджетные. С тестом возиться вам не придется в принципе: основу пирожков составляет тонкий армянский лаваш. И самым сложным, пожалуй, будет удержаться и не съесть всю начинку в чистом виде, ведь сочетание нежного творога, ароматного горького шоколада и сочной кисловатой клюквы невероятно соблазнительное!
![Классические сырники из творога](https://images.gastronom.ru/ZLVswMZyhVJBxoO7jwaZao3S1r5PjtQ49Qrg2T2Bk54/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZGVlNGY0LWViY2MtNGNiZC05YjY5LTY0YjA1OTY3ZDRlMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сырники из творога - вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.
![Тайская лепешка с бананом](https://images.gastronom.ru/shVpvP8xSI_ppLDu3okqI2twPRwcQm2ghn0mfGzfRiI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MTZlMDA4LTEwZjQtNGQ3Yi1iMDQ2LTMyMGUzNWFhNTg1ZC5qcGc.webp)
Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде ее готовят на улице, на передвижной плите. Если вы не любитель очень сладкой выпечки, исключите из рецептуры сахар и сахарную пудру - все равно получится очень вкусно.
Пока нет комментариев