24 января 2017 / Юна

Джалеби

Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые кольца или спиральки, которые пропитываются в шафрановом сиропе. Сладости получаются необычайно ароматные, сочные и хрустящие. Кроме того, блюдо выглядит удивительно красиво.

Джалеби
Джалеби 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манка 0.5 стакан(а)
  • мука 0.5 стакан(а)
  • овсянка попачки
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • соль щепотка(и)
  • шафран имеретинский 1 щепотка(и)
  • лимонный сок по вкусу
  • сахар коричневый 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Джалеби. Шаг 1
Накануне делаем овсяное молоко. Для этого овсянку(полпачки) смешиваем с водой(1,5 л) и оставляем на ночь.Процеживаем через сито.Нам надо примерно стакан такого молока. Смешиваем манку и муку,солим,добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 2
Джалеби. Шаг 2
Делаем шафрановый сироп. Щепотку шафрана зальем горячей водой и дадим настояться. Процедим через сито,добавим столовую ложку лимонного сока и коричневого сахара 3-4 столовых ложки. Чтобы лучше растворился сахар я его отправила в микроволновку.Пропорции указываю примерные,так как все делала на глаз.Но сироп должен быть сладким.
Шаг 3
Джалеби. Шаг 3
Теперь берем кондитерский шприц и насадку с узким носиком. Наливаем в неё тесто и выливаем на сковороду в форме спиралек или завитушек. Тесто надо наливать быстро.
Шаг 4
Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обоих сторон. Джалеби выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло и сразу обмакиваем в шафрановый сироп. Выкладываем на плоское блюдо.По мере остывания сиропа поверхность сладостей становится глянцевой и блестящей.
Полезный совет

Если нет кондитерского шприца, то вполне подойдет обычный полиэтиленовый пакет, в него нальём тесто и отрежем уголок, только отверстие должно быть маленьким, чтобы струйка теста была тонкой.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильные сырники легко Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога - одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им ...

Оладьи с апельсином легко Оладьи с апельсином

Вкусный и яркий завтрак начало нового дня. Подадим оладьи с солнечным апельсином. Пусть день ...

Юна 11 декабря 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 9 февраля 2017

valeriya29, как не написано? Вот, в 1 шаге(цитирую) "смешиваем манку и муку, солим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и понемногу овсяное молоко.Тесто должно быть достаточно жидким".

valeriya29 9 февраля 2017

Я одна не понимаю куда манку ии муку девать ,в рецепте этого к сожалению не написано!

Юна Юна 26 января 2017

Наверное,шафран не заменить ничем... На мой взгляд, он больше дает цвет, чем вкус. Просто цвет десерта будет другим. У меня имеретинский шафран, он не такой дорогой как настоящий, так что при желании можно купить в восточных лавках.

Инесса Инесса 25 января 2017

А подскажите, пожалуйста, чем ещё можно заменить шафран в этом рецепте? Сам рецепт интересный, а вот шафрана нет....