Рейтинг@Mail.ru
Юна
22 января 2017 г.

Печенье из кукурузной муки с тимьяном

Юна
22 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном
Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Печенье из кукурузной муки с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном
Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Печенье из кукурузной муки с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукурузная мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
тимьян 1 пучок
сметана 2 ст.л.
оливковое масло 0.4 стакана
сода 0.5 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.

Шаг 2

Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.

Шаг 3

Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.

Шаг 4

Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40-60 минут. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.

Шаг 5

Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов минут 15.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для печенья берите свежий тимьян. Печенье будет ароматнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как тесто рассыпчатое его лучше раскатывать между двумя листам пекарской бумаги на ровной поверхности. Затем вырезать печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Кукурузное печенье
Кукурузное печенье

Кукурузное печенье по этому рецепту можно подать не только к чаю, кофе, молоку, но и в качестве альтернативы хлебу — к первому блюду, а также использовать как основу для канапе. Кукурузная мука — очень полезный продукт: она содержит витамины В, С, Е, К, укрепляет сосуды, кости, стимулирует пищеварение, замедляет процессы старения. Семена льна также очень полезны для организма. Входящие в их состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом, лигнаны — снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие.

30 мин

Konstanta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Не только пшеничная: какие виды муки существуют
Не только пшеничная: какие виды муки существуют

Мука – важный ингредиент в кулинарии, без нее не получится приготовить тонкие блинчики или ароматную выпечку, ей загущают соусы, используют в клярах и панировке. В магазинах продаются самые разные виды муки – на любой вкус. Как понять, какая именно нужна вам и на что при желании можно заменить пшеничную – читайте в нашем гиде.

Печенье без сахара, вкусное домашнее печенье может быть и таким
Печенье без сахара, вкусное домашнее печенье может быть и таким

О печенье без сахара мы решили написать, потому что иногда наши читатели жалуются, что для сладкой выпечки, по их мнению, его часто используется слишком много. Они спрашивают: можно ли взять его поменьше. Отвечаем, что сахар нужен не только для сладости теста! Чтобы не пересчитывать количество этого продукта, мы решили собрать в одном материале рецепты печенья совсем без сахара, что не идет в ущерб качеству изделий. Но сначала ответим на несколько популярных вопросов про сахар в выпечке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ