1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Юна
22 января 2017 г.

Печенье из кукурузной муки с тимьяном

Юна
22 января 2017 г.

Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном
Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Печенье из кукурузной муки с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном
Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Печенье из кукурузной муки с тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукурузная мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
тимьян 1 пучок
сметана 2 ст.л.
оливковое масло 0.4 стакана
сода 0.5 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.

Шаг 2

Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.

Шаг 3

Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.

Шаг 4

Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40-60 минут. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.

Шаг 5

Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов минут 15.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для печенья берите свежий тимьян. Печенье будет ароматнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как тесто рассыпчатое его лучше раскатывать между двумя листам пекарской бумаги на ровной поверхности. Затем вырезать печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ