Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.
Шаг 1
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.
Шаг 2
Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.
Шаг 3
Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.
Шаг 4
Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40-60 минут. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.
Шаг 5
Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов минут 15.
Для печенья берите свежий тимьян. Печенье будет ароматнее.
Так как тесто рассыпчатое его лучше раскатывать между двумя листам пекарской бумаги на ровной поверхности. Затем вырезать печенье.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Кукурузное печенье по этому рецепту можно подать не только к чаю, кофе, молоку, но и в качестве альтернативы хлебу — к первому блюду, а также использовать как основу для канапе. Кукурузная мука — очень полезный продукт: она содержит витамины В, С, Е, К, укрепляет сосуды, кости, стимулирует пищеварение, замедляет процессы старения. Семена льна также очень полезны для организма. Входящие в их состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом, лигнаны — снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие.

Мука – важный ингредиент в кулинарии, без нее не получится приготовить тонкие блинчики или ароматную выпечку, ей загущают соусы, используют в клярах и панировке. В магазинах продаются самые разные виды муки – на любой вкус. Как понять, какая именно нужна вам и на что при желании можно заменить пшеничную – читайте в нашем гиде.

О печенье без сахара мы решили написать, потому что иногда наши читатели жалуются, что для сладкой выпечки, по их мнению, его часто используется слишком много. Они спрашивают: можно ли взять его поменьше. Отвечаем, что сахар нужен не только для сладости теста! Чтобы не пересчитывать количество этого продукта, мы решили собрать в одном материале рецепты печенья совсем без сахара, что не идет в ущерб качеству изделий. Но сначала ответим на несколько популярных вопросов про сахар в выпечке.




Пока нет комментариев