22 января 2017 / Юна

Печенье из кукурузной муки с тимьяном

Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.

Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Готовим печенье из кукурузной муки с тимьяном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузная мука 1 стакан
  • сахар 0.5 стакана
  • лимон 0.5 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • сметана 2 ст.л.
  • оливковое масло 0.4 стакана
  • сода 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выдавить сок и счистить цедру с лимона, оборвать листочки с тимьяна
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.
Шаг 2
Перетереть ингредиенты для приготовления теста
Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.
Шаг 3
Добавить к сухой смеси сметану, сливочное и оливковое масло
Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.
Шаг 4
Смешать ингредиенты, скатать в шар и поставить в холодильник
Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40-60 минут. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.
Шаг 5
Нарезать тесто, выложить на противень и выпекать до готовности
Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов минут 15.
Полезный совет

Так как тесто рассыпчатое его лучше раскатывать между двумя листам пекарской бумаги на ровной поверхности. Затем вырезать печенье.

Хозяйке на заметку

Для печенья берите свежий тимьян. Печенье будет ароматнее.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев