Кукурузное печенье по этому рецепту можно подать не только к чаю, кофе, молоку, но и в качестве альтернативы хлебу — к первому блюду, а также использовать как основу для канапе. Кукурузная мука — очень полезный продукт: она содержит витамины В, С, Е, К, укрепляет сосуды, кости, стимулирует пищеварение, замедляет процессы старения. Семена льна также очень полезны для организма. Входящие в их состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом, лигнаны — снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие.
Шаг 1
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать. Объём стакана - 250 мл.
Шаг 2
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
Шаг 3
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.
Шаг 4
Всыпать семена льна и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.
Шаг 5
На пергаменте, подпылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.
Шаг 6
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.
Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
РЕЦЕПТ
Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. ...


Пшеничная мука здесь добавляется для придания тесту пластичности. Из одной кукурузной муки тесто не получится: оно будет крошиться. Чтобы получить безглютеновую выпечку, необходимо добавить вместо пшеничной муки рисовую.
Елена (гость)
26 мая 2022 г.пшеничная мука , это уже с глютеном