![Глазунья-сердце в кусочке хлеба](https://images.gastronom.ru/bKc9WS9itLG3JMu-GvJIALB2-kCyzGASTkQiBxukcjQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NWViYmM2LTQ1MzMtNDIzNi04YmFkLWU1NDRkM2YzMWQ1Ny5qcGc.webp)
Завтракать надо не только вкусно, но и красиво!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uwz_LQFZep20dlhDTEPVKOQH1DuhTjfRLcnDia5aYBw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MjQyNjJmLThlYWQtNDk0Ny04MTAxLTQ0ZjRmMDFkNzczOS5qcGc.webp)
Отрезать кусок хлеба, в мякише вырезать сердечко. На сковороде разогреть ложку масла, положить раздавленный зубчик чеснока для запаха. Обжарить кусок хлеба с одной стороны.
Шаг 2
Аккуратно в вырезанное сердце вылить яйцо, стараясь не раздавить желток. Закрыть крышкой и жарить до готовности. При подаче украсить зеленью.
![Яичница в хлебе](https://images.gastronom.ru/jCKfpC8clXs-mcWgUduc3Vv9qDoPnEpMjxOBb8jHNg0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYmQxZjliLTMxY2ItNDZlOC1iMTdiLTgzMjFhMjdmYzlhYS5qcGc.webp)
Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что яичница в хлебе очень привлекательно выглядит: это немаловажно для любого юного «повара». А уж если украсить ее зеленью и дольками помидоров, получится просто восхитительно. Вот увидите: наловчившись готовить яичницу в хлебе для себя, ребенок однажды удивит вас, встретив утром на кухне вкусным горячим завтраком.
![Омлет в сосиске-сердце (завтрак для любимой)](https://images.gastronom.ru/DzXcOQ-gTLba212KMimLPr4koVr0W7gz6wEpGdbfc4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZWFlMjZhLTZkMmEtNDM5ZC05NDY5LTZiMjE5ZDhkZDQ5ZC5qcGc.webp)
Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!
![Скороспелые блины на кефире с двумя начинками](https://images.gastronom.ru/QkmH7MyAxWyiVwDYbPViGrKf1wi58J7JheH-1CsbyxQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YzQwOTg5LTc1ZjYtNDZiNC1hZjlkLTk5ZmZkYzIzNzVmMS5qcGc.webp)
Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. Начинки к ним можно приготовить любые: как сладкие, так и нет, поскольку вкус самих блинов достаточно нейтральный. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. 2. Двойную порцию теста за один раз делать не стоит, т.к. реакция кефира с содой за время выпекания большого количества блинов угасает, и поэтому последние могут получиться не такими пышными, как первые. Если Вы хотите в итоге получить больше блинов – лучше сделайте новую порцию теста после того, как полностью испечете первую.
Пока нет комментариев