21 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Шоколадный торт

Торт для любителей ароматного кофе с шоколадным десертом. Ярко выраженный вкус шоколада, нежнейшая текстура и шоколад во всем! Этот десерт прекрасно гармонирует с шариком пломбира.

Шоколадный торт
Шоколадный торт 2
Шоколадный торт 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад горький 450 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 120 г
  • яйцо куриное 6 шт.
  • щепотка соли
  • сливки жирность от 33% 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт. Шаг 1
350 г шоколада залить кипящими, слегка подсоленными сливками (125 мл), перемешать, добавить 250 г мягкого сливочного масла, перемешать до смешивания всех ингредиентов.
Шаг 2
Шоколадный торт. Шаг 2
Взбить куриные яйца с сахаром до образования устойчивой воздушной массы.
Шаг 3
Шоколадный торт. Шаг 3
Аккуратно порциями влить взбитые яйца к сливочно-шоколадной смеси.
Шаг 4
Шоколадный торт. Шаг 4
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Шоколадный торт. Шаг 5
Форму для выпечки d=24 см (дно и бока) застелить бумагой, вылить тесто. Поместить форму с тестом в форму большего размера, залить горячей водой, чтобы при запекали капли воды не попадали в тесто.
Шаг 6
Шоколадный торт. Шаг 6
Выпекать при 150 С в течение 45-50 минут, пока торт не сформируется, затем охладить в форме до комнатной температуры, не вытаскивая из духовки, затем поместить до полного охлаждения в холодильную камеру.
Шаг 7
Шоколадный торт. Шаг 7
125 мл сливок закипятить, залить ими 100 г шоколада, размешать до однородности. Вылить смесь на торт, начиная от середины. Охладить до затвердения покрытия.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, шоколадный торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев