Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
15 июня 2025 г.

Курица и 40 зубчиков чеснока

Елена Некрасова
15 июня 2025 г.
0Комментировать
Курица и 40 зубчиков чеснока
Курица и 40 зубчиков чеснока (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Зелень
Курица — 1 шт.
Чеснок — 40 зубчиков (около 3 головок)
Сухое вино -0.5 стак.
Лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно.

Шаг 2

Начистить 40 зубчиков чеснока Если у вас есть глубокая гусятница — берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти.

Шаг 3

Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками. Если курица целая, то натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.

Шаг 4

Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень).

Шаг 5

Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси.

Шаг 6

Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока. Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300° С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180° С доводить еще полчаса в духовке.

Шаг 7

Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила — получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица с сорока зубчиками чеснока
Курица с сорока зубчиками чеснока

Не вздумайте сократить количество чеснока в этом блюде: вам понадобится именно сорок зубчиков! Курица получится потрясающе вкусной, а печеный чеснок можно намазать на гренки

2 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ