
Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.
Шаг 1
Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.
Шаг 2
Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.
Шаг 3
Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец
Шаг 5
Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)
Шаг 6
3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца

Этот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и очень сочным, с приятной пряной кислинкой.

Булгур с запеченной курицей — блюдо для всей семьи, оно же может стать центральным блюдом на праздничной вечеринке. Цыпленка запечем в духовке на решетке до золотистой корочки, приправив сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Булгур приготовим на манер восточного гарнира, который называется пилаф, с обжаренным луком, куриным бульоном, корицей, душистым перцем и рублеными грецкими орехами. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых — готовый булгур получится рассыпчатым и невероятно ароматным.

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.
Яна (гость)
13 января 2020 г.Похоже в рецепте используется не булугур, а кус-кус, стоит поправить.