Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Костин
19 января 2017 г.

Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Дмитрий Костин
19 января 2017 г.
1Комментировать
Куриная грудка с чабрецом и булугуром
Куриная грудка с чабрецом и булугуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
булугур 100 г
куриная грудка 200 г
чабрец (тимьян) 10 г
морковь 50 г
болгарский перец 50 г
лук красный 50 г
куркума 5 г
соевый соус 100 г
сливочное масло, соль, чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.

Шаг 3

Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец

Шаг 5

Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)

Шаг 6

3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная грудка с лимоном и тимьяном
Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Этот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и очень сочным, с приятной пряной кислинкой.

1 ч

Булгур с запеченной курицей
Булгур с запеченной курицей

Булгур с запеченной курицей — блюдо для всей семьи, оно же может стать центральным блюдом на праздничной вечеринке. Цыпленка запечем в духовке на решетке до золотистой корочки, приправив сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Булгур приготовим на манер восточного гарнира, который называется пилаф, с обжаренным луком, куриным бульоном, корицей, душистым перцем и рублеными грецкими орехами. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых — готовый булгур получится рассыпчатым и невероятно ароматным.

1 ч 40 мин

Мой Магнит

Боул с курицей и булгуром
Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Яна (гость)

13 января 2020 г.

Похоже в рецепте используется не булугур, а кус-кус, стоит поправить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ