1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка с чабрецом и булугуром
Дмитрий Костин
19 января 2017 г.

Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Дмитрий Костин
19 января 2017 г.

Куриная грудка с чабрецом и булугуром
Куриная грудка с чабрецом и булугуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
булугур 100 г
куриная грудка 200 г
чабрец (тимьян) 10 г
морковь 50 г
болгарский перец 50 г
лук красный 50 г
куркума 5 г
соевый соус 100 г
сливочное масло, соль, чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.

Шаг 2

Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.

Шаг 3

Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец

Шаг 5

Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)

Шаг 6

3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Куриная грудка фаршированная на пару

В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические свойства блюд, приготовленных на пару.

40 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ