19 января 2017 / Дмитрий Костин

Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Бесподобно подобранный вкус и яркое цветовое решение на тарелке.

Куриная грудка с чабрецом и булугуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булугур 100 г
  • куриная грудка 200 г
  • чабрец (тимьян) 10 г
  • морковь 50 г
  • болгарский перец 50 г
  • лук красный 50 г
  • куркума 5 г
  • соевый соус 100 г
  • сливочное масло, соль, чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1час.
Шаг 2
Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.
Шаг 3
Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец
Шаг 5
Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)
Шаг 6
3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев