
Удивите своих дорогих и любимых людей вкусным тортиком с "валентинкой" внутри...
Шаг 1
Развести желе из пакетиков как указано в инструкции. Вылить в форму, слоем не меньше 1 см и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 2
Для бисквита яйца с сахаром взбить до пышной массы (10 минут). В яичную смесь просеять муку. Перемешать. Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут. Остудить.
Шаг 3
Для крема. Желатин замочить в 0,25 стакана холодной кипяченой воды. Сливки взбить с сахаром. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин растопить на огне влить его в сметану. Перемешать. Добавить к сметане взбитые сливки. Взбить.
Шаг 4
Прямоугольную форму в которой будете собирать торт застелите пищевой пленкой, так, чтобы свисали края. Готовый и остывший бисквит раскроим на полоски 3 см шириной и такой длинны, чтобы полоска закрыла бока и дно вашей формы. Полосками из бисквита выложить всю форму. На полоски бисквита выложить половину крема.
Шаг 5
Из заранее приготовленного желе формочкой вырезать сердечки И поставить их на крем вплотную друг за другом, так чтобы округлая часть сердечка была внизу. Выложить оставшийся крем. Из бисквита вырезать крышку и накрыть ею всю конструкцию. Закрыть свободными концами пищевой пленки и поставить в холодильник часов на восемь.
Шаг 6
Готовый тортик перевернуть на блюдо, удалить пленку. Украсить торт взбитыми сливками, растопленным шоколадом и ломтиками клубники.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

Наш торт «Наполеон» — словно привет из детства. Мамы и бабушки готовили это чудесное лакомство по особому случаю, потому что времени на создание такого кондитерского шедевра уходило немало. Кроме того, торт «требовал» полного сосредоточения на процессе. Чуть-чуть зазевалась — и тонкий корж сгорел в духовке! Немного отвлеклась — и в нежном креме образовались комочки. Но разве в детстве мы думали об этом?! Конечно, нет, потом просили, нет — умоляли — маму или бабушку приготовить ко дню рождения именно «Наполеон». Те, разумеется, не могли отказать, и в детской душе расцветали розы. Почему бы и вам не попробовать повторить это волшебство теперь уже для собственных детей или внуков?! Тем более что мы предлагаем очень подробный рецепт приготовления торта «Наполеон», многократно проверенный на практике.

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт с ягодами сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем более что справиться с этим могут даже начинающие кулинары! Торт с ягодами получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства сахара нет — за сладость отвечает небольшое количество джема или варенья. В результате во вкусе торта с клубникой и сливками нет и намека на приторность, только легкая кислинка и приятная свежесть. Попробуйте!

Пока нет комментариев