Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Саше с пряностями

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
4113.jpg
4113.jpg
4113.jpg
4113.jpg
4113.jpg
4113.jpg
4113.jpg
4113.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 звездочка аниса
Саше с пряностями - отличный подарок к Новому году или любому другому празднику.
щепотка сушеной мяты.
4 почки гвоздики
1 разломленная пополам палочка корицы
цедра 20 апельсинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На мелкой терке натереть цедру апельсинов. Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложить на противень тонким равномерным слоем и прогреть в духовке, разогретой до 120ºС, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешать. На ровной поверхности разложить 10 двухслойных квадратов тонкой хлопчатобумажной ткани (со стороной 18 см). В центр каждого квадрата высыпать по 2 ст. л. апельсиновой цедры, положить по 4 почки гвоздики, 1 разломленную пополам палочку корицы, 1 звездочку аниса и щепотку сушеной мяты. Собрать края ткани в аккуратный мешочек и перевязать бечевкой. Карточка, прилагаемая к подарку: "Опустите саше в кастрюлю, когда будете тушить баранину или готовить суп. Его также можно использовать при бланшировании груш или яблок или поместить внутрь курицы перед запеканием".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 съедобных подарков своими руками
6 съедобных подарков своими руками

Поиск подарков к Новому году по напряжённости можно сравнить с последними минутами приготовления праздничных блюд, когда все гости уже собрались за столом, а хозяйка всё суетится на кухне. А на старый Новый год порадовать любимого человека чем-то оригинальным - вообще проблема. Предлагаем отличное решение!

Лаванда

ПРОДУКТ

Лаванда

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ванна с экстрактом этого растения, быстро избавляющая от головной боли. А еще это пряная трава, нашедшая свое место и в кулинарии.

Как максимально усилить аромат сушёных пряных трав
Как максимально усилить аромат сушёных пряных трав

Сушёные пряные травы используются постоянно, но, когда зима становится ближе, они всё громче и громче заявляют о себе. Рассказываем, как их использовать с максимальной эффективностью для приготовления сезонных блюд.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое зира, чем она отличается от кумина и тмина и куда ее добавлять
Что такое зира, чем она отличается от кумина и тмина и куда ее добавлять

Популярная в разных мировых кухнях пряность востребована и в России. Без нее не представить плов и много других блюд, которые мы очень любим. Разбираемся в тонкостях вкуса специи и ее кулинарного применения.

Как готовить с ароматическими маслами
Как готовить с ароматическими маслами

Идея использовать ароматические масла вместо традиционных специй с ресторанной кухни пришла и в обыденную кулинарную практику. Вы можете купить свежий розмарин и обложить им кусок баранины, а можете — купить розмариновое масло и зарядить им инсулиновый шприц. Да, именно так. И это очень хорошо работает. Даже несмотря на огромное количество деталей, которые надо учесть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ