
Нежнейший Гато Тирами су
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- крахмал – 35 г
- сахар – 100 г
- мука пшеничная – 60 г
- яйцо – 3 шт
- соль
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки жирностью 33% – 150 мл
- сахар – 30 г
- яйца (только желтки) – 2 шт
- маскарпоне – 250 г
Для пропитки:
Для украшения:
- вафельные трубочки – 250 г
- какао-порошок – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Яйца взбиваем 10 минут начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут. Духовку разогреваем до 220°C. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой.
Выкладываем в форму 24 см, смазанную маслом, кроме боковых стенок. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180 °C и печем еще 25 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.
Шаг 2

Для приготовления пропитки смешайте кофе и сахар, добавьте 125 мл воды и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и немного охладите, добавьте ликер. Разрежьте бисквит по горизонтали на два коржа. Уложите нижний корж на подставку и пропитайте его кофейным сиропом.
Шаг 3

Взбейте яичные желтки и 30 г сахара в термостойкой миске на водяной бане (вода должна слегка кипеть. Взбивайте миксером 3 минуты, пока масса не станет густой и пышной. Снять с огня и взбивать еще 3 минуты. Добавляем сыр и взбитые сливки.
На пропитавшийся нижний корж нанесите 1/3 крема Маскарпоне. Таким же образом прослоите верхний корж и смажьте боковые стороны. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4

Используя сито посыпьте торт какао-порошком. Подрежьте вафли размером чуть больше боковой стороны и вдавите их в крем.
Хозяйке на заметку
Gateau (Tirami su) Гато (gateau) - торты и пирожные из слоеного или бисквитного теста, обычно цилиндрической формы. А Тирами су в переводе с итальянского означает «подними мне настроение», и это лучший девиз для такого торта. Его можно приготовить за два дня до торжества и хранить в холодильнике. Но не выкладывайте вафельные трубочки по боковым сторонам торта до сервировки, иначе они размякнут.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту ...

Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев