1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежнейший Гато Тирами су
Vkusedi
01 июня 2010 г.

Нежнейший Гато Тирами су

Vkusedi
01 июня 2010 г.

Нежнейший Гато Тирами су
Нежнейший Гато Тирами су (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоАвторская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита:
крахмал – 35 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 60 г
яйцо – 3 шт
соль
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
сливки жирностью 33% – 150 мл
сахар – 30 г
яйца (только желтки) – 2 шт
маскарпоне – 250 г
Для пропитки:
кофе растворимый – 1 ч. л.
сахар – 50 г
кофейный ликер "Мари Бризар" – 40 мл
Для украшения:
вафельные трубочки – 250 г
какао-порошок – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем 10 минут начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут. Духовку разогреваем до 220°C. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой. Выкладываем в форму 24 см, смазанную маслом, кроме боковых стенок. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180 °C и печем еще 25 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Шаг 2

Для приготовления пропитки смешайте кофе и сахар, добавьте 125 мл воды и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и немного охладите, добавьте ликер. Разрежьте бисквит по горизонтали на два коржа. Уложите нижний корж на подставку и пропитайте его кофейным сиропом.

Шаг 3

Взбейте яичные желтки и 30 г сахара в термостойкой миске на водяной бане (вода должна слегка кипеть. Взбивайте миксером 3 минуты, пока масса не станет густой и пышной. Снять с огня и взбивать еще 3 минуты. Добавляем сыр и взбитые сливки. На пропитавшийся нижний корж нанесите 1/3 крема Маскарпоне. Таким же образом прослоите верхний корж и смажьте боковые стороны. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Используя сито посыпьте торт какао-порошком. Подрежьте вафли размером чуть больше боковой стороны и вдавите их в крем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Gateau (Tirami su) Гато (gateau) - торты и пирожные из слоеного или бисквитного теста, обычно цилиндрической формы. А Тирами су в переводе с итальянского означает «подними мне настроение», и это лучший девиз для такого торта. Его можно приготовить за два дня до торжества и хранить в холодильнике. Но не выкладывайте вафельные трубочки по боковым сторонам торта до сервировки, иначе они размякнут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Vkusedi

1 ч 30 мин

Тома

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ