
Острая постная фасолевая закуска может быть прекрасным гарниром, если к ней подать что-то мясное.
Шаг 1
Заранее сварим фасоль, предварительно замочив её на ночь в воде. Лук и морковь почистим и нарежем. Обжарим на сковороде до мягкости. Посолим.
Шаг 2
Добавим к овощам вареную фасоль и прогреем все вместе минут 10. Снимем сковороду с огня, пусть немного остынет. Чеснок выдавить через пресс и добавить в слегка остывшую фасоль. Добавим перец по вкусу.
Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

Фасоль с овощами в томатном соусе — настоящая находка для веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, потому что придумать «немясное» блюдо столь же сытное, полезное и вкусное будет непросто. Благодаря бобовым, это горячее богато растительным белком, который придает силы и надолго обеспечивает организм энергией. В овощах же содержится много ценной клетчатки, минералов и витаминов, приличная часть которых хорошо выдерживает тушение. Вкус блюда тоже на высоте: петрушка и чеснок придают фасоли с овощами в томатном соусе интересные пряные ноты.



Пока нет комментариев