![4109.jpg](https://images.gastronom.ru/4xOpF40BuDVWKvWck9Zvc3_t2wnpDT4s1ysNMLWJc0o/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNTNmNDBkLTllNmItNDJjMy1hZTg5LTdkODNlYjgwYTgyYy5qcGc.webp)
Красиво упакованный сахарный сироп станет отличным подарком к любому празднику. А в будни просто пропитывайте им кексы, коврижки, бисквит. Добавляйте в напитки и готовьте с ним безалкогольные коктейли
Шаг 1
В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин. Процедить сироп в чистую подготовленную бутылку и поставить в холодильник.
Шаг 2
Сироп с апельсинами и клюквой. В базовый сироп добавить цедру 1 апельсина, нарезанную длинными полосками, и четверть стакана свежей или замороженной клюквы.
Шаг 3
Сироп с лаймом и мятой. В базовый сироп добавить цедру 2 лаймов, нарезанную длинными полосками, и 3 веточки мяты.
Шаг 4
Сироп с зеленым чаем и медом. В базовый сироп добавить 2 пакетика зеленого чая. Непосредственно перед тем, как процедить сироп, влить 1 ст. л. апельсинового меда.
Карточка, прилагаемая к подарку, она же - инструкция по использованию: "Добавлять в горячий или холодный чай. Смешивать с водкой или белым сухим вином с ярко выраженным вкусом, например пино гриджио. В этом сиропе можно бланшировать яблоки, груши, сливы, курагу. Хранить в холодильнике 3 месяца".
![Апельсиновый джем с цедрой](https://images.gastronom.ru/Dwfn6QuCgkLvDGW963ZidkvKEjymgaQJyakQW78ORgw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxNDk2NThjLTdkYTUtNDllMS1hZmJkLTE0MWY5ODUyMTI1Ny5qcGc.webp)
Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.
![Гравлакс](https://images.gastronom.ru/m5CfkShmtgkpbFz2JN_AxqPgL4ncZWPHXhuTHWbIjzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZWE3NTJkLTE1NWMtNGQ0OS05OTY2LWU0MWZhZmFhNjRlZC5qcGc.webp)
Гравлакс – замаринованная в пряном сухом маринаде красная рыба (обычно форель или лосось), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку. У нас ее отлично сочетают с блинчиками и блинами.
![Киевское сухое варенье](https://images.gastronom.ru/E12ed664iRl5MbXTKhb4ri6VbfOkwRf8pk6-AfXtNT0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NDY4NTBiLTQ2MDMtNDg5ZS05ZWU4LWU5NzJmN2MyNjY5Ni5qcGc.webp)
Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А такое цукатное ассорти родом с киевского Подола, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин...
Пока нет комментариев