Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Говядина с тремя слоями начинки

gastronom
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
Говядина с тремя слоями начинки
Говядина с тремя слоями начинки
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 537.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное – 50 г
400 г говяжьей вырезки одним куском
2 ст. л. молока
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
50 г твердого сыра
смесь "4 перца"
а также: деревянные шпажки и фольга
яйца – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку глубоко надрезать, развернуть в виде книжки, отбить, натереть солью и перечной смесью. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать широкими полосками. В сковороде растопить 1 ст. л. масла. Яйца смешать с молоком, приправить щепоткой соли, вылить на сковороду, приготовить омлет, дать ему остыть. Готовый омлет выложить на мясо, затем сверху уложить слоями ломтики красного перца, ломтики сыра и полоски зеленого перца. Соединить края мяса, закрепить шпажками. Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать оставшимся маслом, положить на него подготовленную говядину, накрыть двойным слоем фольги и запекать 30 мин. За 5 мин. до готовности фольгу снять. Тонко нарезать ломтиками, подать со свежими овощами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из мяса в фольге, 11 блюд на любой вкус
Что приготовить из мяса в фольге, 11 блюд на любой вкус

Стоит ли готовить мясо в фольге? Конечно! Ведь на сегодняшний день запекание в духовке с использованием фольги — это один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить даже не самой дорогой отруб. Тут скорее наоборот — вырезка от фольги совсем не выигрывает, а вот рулька, ребра и свиная шея получаются отлично. Все дело в том, что фольга создает вокруг мяса непроницаемую оболочку, в результате чего мясной сок не может испариться и продукт готовится в собственном соку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина и телятина
196 рецептов
Мясные рулеты
172 рецептов
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ