22 июня 2007 / gastronom

Острый картофельный суп

4103.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль, свежемолотый перец
  • 300 г моркови
  • 1 красный перец чили
  • 3 ложки сливочного масла
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 1 ч. л. крахмала
  • эстрагоновый уксус – 2– 3 ст. л.
  • 1 ст. л. порошка карри
  • сметана
  • 300 г картофеля
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1– 2 ст. л. меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 400 мл овощного или куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук, чеснок и имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс-салата.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
257 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 января 2010

Моя семья сначала очень удивилась, когда узнала, что я собираюсь делать суп с таким набором ингредиентов.. теперь любимый суп, если хочется погурманничать-)