Рейтинг@Mail.ru

Закуска из разноцветного риса и яиц

2Комментировать
Закуска из разноцветного риса и яиц
Закуска из разноцветного риса и яиц (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаФаршированиеЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 4 ст.л.
тунец (в собственном соку) 2 ст.л.
яйцо куриное 4 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
лук белый 1 шт.
оливки зеленые 8 шт.
хлебцы (ржаные) 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления закуски использую отваренный согласно инструкции на упаковке рис. Смешать смесь риса с измельченным тунцом (консервированный в собственном соку).

Шаг 2

Измельчить маленькую луковичку.

Шаг 3

Добавить лук к рисово-рыбной смеси.

Шаг 4

Кусочек сезонного перца измельчить, добавить к рису.

Шаг 5

Куриные яйца сварить в крутую, очистить, разрезать на 2 половинки. Желток вытащить и использовать в другом блюде. Заполнить половинки яиц рисово-рыбной заготовкой, сверху посыпать зеленью и украсить оливкой. Хлебец разрезать на порционные кусочки, выложить на него фаршированное яйцо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пропорции в рецепте приведены ориентировочные, их можно изменить под свой вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

50 рецептов
Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

РЕЦЕПТ

Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.

35 мин

gastronom

Рис с яйцом и нори
Рис с яйцом и нори

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Благодарю!

Елена Павлова 10 января 2017 г.

Какое забавное оформление!!! Спасибо за рецепт! Попробую непременно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ