![Закуска из разноцветного риса и яиц](https://images.gastronom.ru/IwiXrHyRh0hsmfw2P4bNvHPhlCITBsJ3dHHSnlmGvbk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMGEwMDAwLWRkMTYtNGE1NS05NzQ3LTQzZWRkZmNlZDFlOS5qcGc.webp)
Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/D41MjTbjpixS9x-zOsBhDhf-Oqxvs2U4X2LQU0sedD4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MDY0MTFjLTc0ZDktNGM5Mi1hNTQxLTVlMTFkMzhkZTdhOS5qcGc.webp)
Для приготовления закуски использую отваренный согласно инструкции на упаковке рис. Смешать смесь риса с измельченным тунцом (консервированный в собственном соку).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gmyyHiWSKU3P1AHcccdWwtKa2sst4tSKM4ntlSMaeG4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzN2I2NmM3LTdkMjAtNDkwZC05MGVmLTdkNWUzMDRiYzMwYS5qcGc.webp)
Измельчить маленькую луковичку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BPQp3wYOfriFR2PfAdKwQ0KpUQ5Fd2cYhgu6f3TQnjg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NjQyYjU0LTU4NTctNDI0Mi1iNmU1LTY4YTQ5YWMyNDYxZi5qcGc.webp)
Добавить лук к рисово-рыбной смеси.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/f-RCU5TCAvLaBvdEG9gX23i2vu6LiIFVGp1U-ommxU0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYzcyMWQ1LWFlYzMtNDg0ZS1hZjY3LThlNjQzYzU2ODI0Yy5qcGc.webp)
Кусочек сезонного перца измельчить, добавить к рису.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dS-ghHgNdWkMKOnRlfEozAjHXvd6lJ6isIhWKN7qkDw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMDgyZDAyLTliNDAtNDU4Yi1hOWY4LTY3MDZhN2YxMWNiZC5qcGc.webp)
Куриные яйца сварить в крутую, очистить, разрезать на 2 половинки. Желток вытащить и использовать в другом блюде. Заполнить половинки яиц рисово-рыбной заготовкой, сверху посыпать зеленью и украсить оливкой. Хлебец разрезать на порционные кусочки, выложить на него фаршированное яйцо.
Пропорции в рецепте приведены ориентировочные, их можно изменить под свой вкус!
![Маринованная горячая груша с сыром страчателла](https://images.gastronom.ru/aQVZ9_cODWS-I9xI5AWUOC9Pho8lD_ul9u5ezhPN1LM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmM2ZhMjYzLTNjODktNGNkNS1iMDFhLThlOWU0ZTYwOWIxMi5qcGc.webp)
Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить
![Рийет](https://images.gastronom.ru/lI5-OAz6JfaGpIeHx_q8ThLdIQLBxTY9TUXqE5ucFoY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNzlkOTk1LTI0YTctNGY1NC1iOTgyLWI0ZTA3MmNlMmFiOC5qcGc.webp)
Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.
Пока нет комментариев