1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брошеты из семги с ананасом и яблоками
gastronom
21 июля 2015 г.

Брошеты из семги с ананасом и яблоками

gastronom
21 июля 2015 г.

Брошеты из семги с ананасом и яблоками
Брошеты из семги с ананасом и яблоками
К рецепту

Семга – универсальная рыба, недаром она самая популярная в мире. Мясо у нее в меру жирное, поэтому, если придерживаться грамотных рекомендаций, пересушить его на углях или в духовке трудно. С фруктами семга сочетается идеально. В результате у вас на шпажке оказывается полноценный ужин, к которому недостает лишь свежей зелени или салата- микс из разных листьев.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г филе семги
2 разноцветных сладких перца
1 крупное кислое яблоко
100 г свежего или консервированного ананаса
Для маринада:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте филе семги, ананас и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко кубиками со стороной 2,5–3 см, а сладкий перец – квадратиками такого же размера. Положите все в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Выньте ингредиенты из маринада и нанижите их вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

Шаг 4

Еще раз смажьте маринадом подготовленные шашлычки и жарьте, продолжая периодически смазывать их маринадом, на решетке над средними углями примерно 12 мин.

Шаг 5

Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.

КСТАТИ

Рыбные шашлычки по этому рецепту можно приготовить заранее и держать их в течение дня в холодильнике обернутыми в пленку или фольгу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

ГРУППА

Рыба с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ