20 декабря 2016 / Юна

Салат Сельдь под тройным тулупом

Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и интересным на вкус.

Салат Сельдь под тройным тулупом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдь малосольная 0.5 шт.
  • форель малосольная 150 г
  • щука подкопченная 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горчица 1 ч.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала сварим овощи и яйца до готовности. Свеклу можно запечь,завернув в фольгу. Охладить их.
Шаг 2
Слабосоленую сельдь и форель,а так же щуку, почистить от шкурки, избавится от косточек и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Остывшие овощи натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно. Лук мелко порубить и залить лимонным соком минут на 10.
Шаг 4
Салат выкладывается слоями через сервировочное кольцо в такой последовательности: картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез. Сверху украсить натертыми желтками и зеленью.
Полезный совет

Рыбу берите вкусную, малосольную, от неё зависит вкус салата.

Хозяйке на заметку

Если любите майонез, то можно смазывать им каждый слой.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев