20 декабря 2016 / Юна

Салат Сельдь под тройным тулупом

20 декабря 2016 / Юна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь малосольная 0.5 шт.
  • форель малосольная 150 г
  • щука подкопченная 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горчица 1 ч.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим овощи и яйца до готовности. Свеклу можно запечь,завернув в фольгу. Охладить их.

Шаг 2

Слабосоленую сельдь и форель,а так же щуку, почистить от шкурки, избавится от косточек и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Остывшие овощи натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно. Лук мелко порубить и залить лимонным соком минут на 10.

Шаг 4

Салат выкладывается слоями через сервировочное кольцо в такой последовательности: картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез. Сверху украсить натертыми желтками и зеленью.

Полезный совет

Рыбу берите вкусную, малосольную, от неё зависит вкус салата.

Хозяйке на заметку

Если любите майонез, то можно смазывать им каждый слой.

Время подготовки

1 ч 20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская, русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

День рождения, Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев