26 декабря 2016 / gastronom

Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками

Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», праздничной, с пятью-семью видами мяса. А может быть просто вкусной, на каждый день.

Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками
Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говяжьей грудинки на косточках
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 100 г жирного бекона
  • 6 вкусных сосисок
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 4 средних крепких соленых огурца
  • 0,5 стакана рассола от огурцов
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • лимон
  • петрушка
  • оливки
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите в глубокую кастрюлю грудинку. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу, морковь и сельдерей. Варите при минимальном кипении 1,5 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками, шаг №2
Добавьте куриные бедрышки, варите 15 мин. Выключите огонь, закройте крышкой и отставьте на 15 мин. Затем процедите 
бульон, снимите грудинку с косточек, все мясо нарежьте небольшими кусочками. Сосиски 
нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками, шаг №3
Оставшийся лук измельчите. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, положите лук, обжаривайте 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками, шаг №4
Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Доведите до кипения бульон, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 5
Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите сосиски, на сильном огне быстро прогрейте их, добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 мин. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и рубленой петрушкой.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка мясная сборная средне Солянка мясная сборная

Солянка и селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с ...

Солянка мясная сборная сложно Солянка мясная сборная

Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев