26 декабря 2016 / gastronom

Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками

Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», праздничной, с пятью-семью видами мяса. А может быть просто вкусной, на каждый день.

4,8/5
Голосов: 5
Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками
Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говяжьей грудинки на косточках
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 100 г жирного бекона
  • 6 вкусных сосисок
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 4 средних крепких соленых огурца
  • 0,5 стакана рассола от огурцов
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • лимон
  • петрушка
  • оливки
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите в глубокую кастрюлю грудинку. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу, морковь и сельдерей. Варите при минимальном кипении 1,5 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками, шаг №2
Добавьте куриные бедрышки, варите 15 мин. Выключите огонь, закройте крышкой и отставьте на 15 мин. Затем процедите 
бульон, снимите грудинку с косточек, все мясо нарежьте небольшими кусочками. Сосиски 
нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками, шаг №3
Оставшийся лук измельчите. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, положите лук, обжаривайте 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сборная солянка  с грудинкой, курицей и сосисками, шаг №4
Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Доведите до кипения бульон, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 5
Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите сосиски, на сильном огне быстро прогрейте их, добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 мин. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и рубленой петрушкой.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка мясная сборная средне Солянка мясная сборная

Солянка и селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с ...

Солянка мясная сборная сложно Солянка мясная сборная

Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, какой рецепт ...

Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

Солянка с колбасой средне Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев