1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью
lgrechishina
18 декабря 2016 г.

Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью

lgrechishina
18 декабря 2016 г.

Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью
Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё и так понятно, да?

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
овсяные хлопья 30 г
мука пшеничная 160 г
сахар 60 г
соль 1/4 ч.л.
сода пищевая 1/4 ч.л.
масло сливочное 180 г
вареный яичный желток 3 шт.
соленая карамель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.

Шаг 2

Овсяные хлопья обжариваем на сковороде без масла до появления характерного аромата.

Шаг 3

Желтки протираем через сито и смешиваем с маслом комнатной температуры до однородности.

Шаг 4

Смешиваем масляную и мучную смесь, формируем из теста шар и убираем охлаждаться на 15 мин.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем стаканом круглые печенья.

Шаг 6

Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой и запекаем 15 мин.

Шаг 7

Вынимаем, остужаем на решётке. На одну половинку печенья выкладываем чайную ложку карамели, накрываем второй и наслаждаемся за кружкой чая.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хорошо охладите тесто перед выпечкой. Это позволит приготовить по-настоящему хрустящее печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ