Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 1084.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ножки индейки
зеленое яблоко
3 ст. л. кукурузного масла
изюм темный
соль, белый перец
масло сливочное – 25 г
яйцо – 1 шт
200 г кураги
50 г соленых крекеров
а также: хлопчатобумажные нитки, фольга
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу и изюм замочить в теплой воде на 10 мин. У ножек индейки аккуратно, чтобы сохранить форму и целостность, вырезать косточки, вымыть снаружи и внутри, обсушить. Крекеры истолочь в ступке как можно мельче, высыпать в миску. Яблоко очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками, смешать с толчеными крекерами. Добавить отжатые курагу и изюм, вбить яйцо, приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Духовку разогреть до 200°С. Начинить ножки индейки приготовленной смесью, зашить отверстия нитками. Смазать ножки сливочным маслом, посолить и поперчить. Выложить ножки в форму для запекания, смазанную кукурузным и оставшимся сливочным маслом. Накрыть форму двойным слоем фольги. Запекать в духовке 40–45 мин., время от времени поливая образующимся при запекании соком. За 15 мин. до окончания приготовления снять фольгу и увеличить температуру духовки до 220°С. Подавать с печеным или жареным картофелем. КСТАТИ К блюдам из индейки прекрасно подходит черничный соус, который бывает в супермаркетах. Но его несложно приготовить и дома: залить 250 г мороженой черники 100 мл воды, добавить 100 г сахара и 1 ч. л. винного уксуса, затем прокипятить 10–15 мин. и протереть через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Запеченная голень индейки
Запеченная голень индейки

Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.

2 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированная птица
108 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ