22 июня 2007 / gastronom

Ножки индейки, фаршированные курагой и изюмом

4075.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ножки индейки
  • зеленое яблоко
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • изюм темный
  • соль, белый перец
  • масло сливочное – 25 г
  • яйцо – 1 шт
  • 200 г кураги
  • 50 г соленых крекеров
  • а также: хлопчатобумажные нитки, фольга

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курагу и изюм замочить в теплой воде на 10 мин. У ножек индейки аккуратно, чтобы сохранить форму и целостность, вырезать косточки, вымыть снаружи и внутри, обсушить. Крекеры истолочь в ступке как можно мельче, высыпать в миску. Яблоко очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками, смешать с толчеными крекерами. Добавить отжатые курагу и изюм, вбить яйцо, приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Духовку разогреть до 200°С. Начинить ножки индейки приготовленной смесью, зашить отверстия нитками. Смазать ножки сливочным маслом, посолить и поперчить. Выложить ножки в форму для запекания, смазанную кукурузным и оставшимся сливочным маслом. Накрыть форму двойным слоем фольги. Запекать в духовке 40–45 мин., время от времени поливая образующимся при запекании соком. За 15 мин. до окончания приготовления снять фольгу и увеличить температуру духовки до 220°С. Подавать с печеным или жареным картофелем. КСТАТИ К блюдам из индейки прекрасно подходит черничный соус, который бывает в супермаркетах. Но его несложно приготовить и дома: залить 250 г мороженой черники 100 мл воды, добавить 100 г сахара и 1 ч. л. винного уксуса, затем прокипятить 10–15 мин. и протереть через сито.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
1 084 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, изюм, курага, индейки, голени,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев