1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Плов" на шкварках с копчёностями
Полежаева Анна-София
19 декабря 2014 г.

"Плов" на шкварках с копчёностями

Полежаева Анна-София
19 декабря 2014 г.

Готовим "плов" на шкварках с копченостями
Готовим "плов" на шкварках с копченостями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Плов" на шкварках с копченостями
"Плов" на шкварках с копченостями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт "плова" на шкварках с копченостями
Рецепт "плова" на шкварках с копченостями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "плов" на шкварках с копченостями
Готовим "плов" на шкварках с копченостями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Плов" на шкварках с копченостями
"Плов" на шкварках с копченостями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 1 ст.
сало солёное 100 г
сало копчёное 100 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
колбаски охотничьи 2 шт.
колбаски фермерские 2 шт.
карбонад варёно-копчёный 300 г
любимая приправа по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Солёное и копчёное сало нарезать и уложить на дно утятницы ровным слоем, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 2

Через 20 минут достать утятницу из духовки, аккуратно перевернуть кусочки сала на другую сторону, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Тем временем нарезать копчёности.

Шаг 4

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.

Шаг 5

Достать утятницу из духовки, добавить к уже получившимся шкваркам нарезаные копчёности, перемешать, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Через 15 минут добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в духовку на 5 мин.

Шаг 7

Равномерно высыпать в утятницу стакан риса. Не перемешивать! Сверху посыпать солью или любимой приправой по вкусу.

Шаг 8

Залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20-30 мин. пока не выпарится вода.

Шаг 9

После того, как рис впитает всю воду, всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.

Шаг 10

Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

ГРУППА

Сладкий плов

Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут сухофрукты – изюм, курагу или сушеный урюк, финики, вяленую клюкву или вишню. В сладком плове они ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

РЕЦЕПТ

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

РЕЦЕПТ

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ