"Плов" на шкварках с копчёностями

4,67/5
Голосов: 3
"Плов" на шкварках с копченостями
Рецепт "плова" на шкварках с копченостями
Готовим "плов" на шкварках с копченостями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1 ст.
  • сало солёное 100 г
  • сало копчёное 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • колбаски охотничьи 2 шт.
  • колбаски фермерские 2 шт.
  • карбонад варёно-копчёный 300 г
  • любимая приправа по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сало нарезаем и запекаем в духовке
Духовку разогреть до 200 градусов. Солёное и копчёное сало нарезать и уложить на дно утятницы ровным слоем, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 2
Кусочки сала переворачиваем и запекаем с другой стороны
Через 20 минут достать утятницу из духовки, аккуратно перевернуть кусочки сала на другую сторону, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Копчености нарезаем
Тем временем нарезать копчёности.
Шаг 4
Режем морковь и лук
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
Шаг 5
К шкваркам добавляем нарезанные копчености, запекаем
Достать утятницу из духовки, добавить к уже получившимся шкваркам нарезаные копчёности, перемешать, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Добавляем к копченостям лук и морковь
Через 15 минут добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в духовку на 5 мин.
Шаг 7
Всыпаем рис
Равномерно высыпать в утятницу стакан риса. Не перемешивать! Сверху посыпать солью или любимой приправой по вкусу.
Шаг 8
Заливаем кипятком
Залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20-30 мин. пока не выпарится вода.
Шаг 9
"Плов" перемешиваем и даем настояться
После того, как рис впитает всю воду, всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.
Шаг 10
Готовый "плов" на шкварках с копченостями подаем на стол
Можно подавать.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Сладкий плов Сладкий плов

Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Ой, как вкусно! И очень ароматно! Спасибо! Желаю победы в конкурсе!