1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" по рецепту моей бабушки
elvina80
04 декабря 2016 г.

Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" по рецепту моей бабушки

elvina80
04 декабря 2016 г.

Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов"
Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной "Кладезь витаминов" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если в детстве моя бабушка заготавливала нам это варенье, то сейчас я с удовольствием делаю его сама своей семье. Лимонно-ежевичное варенье с черноплодной рябиной – это просто кладезь витаминов, если это варенье будет хранится в вашем доме, то никакие простуды зимой вам не страшны! А самое главное- это очень вкусное лакомство!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ежевика 2 кг
листья ежевики 200 г
сок 1 лимона
вода 1 л
черноплодная рябина 200 г
сахар 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья ежевики тщательно вымыть. Приготовим отвар с помощью листьев и 1 л воды. Варить листья нужно в течение 20 мин. после того, как закипела вода. Полученный отвар процеживаем через дуршлаг, при этом выбрасывая сами листья. В полученный ежевичный отвар затем нужно всыпать сахар и сварить сироп.

Шаг 2

Когда сироп будет готов, в него добавляем ежевику, черноплодную рябину, смесь доводим до кипения и варим 10 мин. После снятия с огня полученному варенью нужно дать остыть.

Шаг 3

Далее варенье еще раз доводим до кипения, добавляем сок лимона и снова варим 10 мин. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это прекрасное варенье отлично хранится до 2 лет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ