1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Котлеты "Необычные"
Елена Шашкина
01 декабря 2016 г.

Котлеты "Необычные"

Елена Шашкина
01 декабря 2016 г.
0Комментировать
Котлеты "Необычные"
Котлеты "Необычные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.

Сложность: средне
Калории: 366.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.88 г/22.27 г/23.92
МясорубкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть говядины 300 г
лук 1 шт.
крупа ячневая 3 ст. л.
сухари панировочные 1/2 ст.
масло растительное 4 ст. л.
соль
пюре картофельное (или овощное) для подачи
огурцы соленые для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу залить водой и оставить на 30 мин. для набухания.

Шаг 2

Говядину, лук и крупу пропустить через мясорубку.

Шаг 3

К фаршу добавить немного воды, посолить, поперчить. Вымесить. С силой бросить фарш в миску, чтобы вышел воздух.

Шаг 4

Смочить руки водой и сформировать шарики из фарша, обвалять в панировочных сухарях, придавая им форму шайбы.

Шаг 5

Котлеты обжарить на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон (примерно по 10 мин.).

Шаг 6

Котлеты подавать с картофельным пюре и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

575 рецептов
Перловая каша, перловка: русская кухня
Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ