Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
16 октября 2025 г.

Котлеты "Необычные"

Елена Шашкина
16 октября 2025 г.
0Комментировать
Котлеты "Необычные"
Котлеты "Необычные" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.

Сложность: средне
Калории: 366.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.88 г/22.27 г/23.92
МясорубкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть говядины 300 г
лук 1 шт.
крупа ячневая 3 ст. л.
сухари панировочные 1/2 ст.
масло растительное 4 ст. л.
соль
пюре картофельное (или овощное) для подачи
огурцы соленые для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу залить водой и оставить на 30 мин. для набухания.

Шаг 2

Говядину, лук и крупу пропустить через мясорубку.

Шаг 3

К фаршу добавить немного воды, посолить, поперчить. Вымесить. С силой бросить фарш в миску, чтобы вышел воздух.

Шаг 4

Смочить руки водой и сформировать шарики из фарша, обвалять в панировочных сухарях, придавая им форму шайбы.

Шаг 5

Котлеты обжарить на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон (примерно по 10 мин.).

Шаг 6

Котлеты подавать с картофельным пюре и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

454 рецептов
Перловая каша, перловка: русская кухня
Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ