9 января 2014 / gastronom

Картофель фри в кукурузной корочке

5/5
Голосов: 1
Картофель фри в кукурузной корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг картофеля для жарки
  • мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
  • соль
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.
Шаг 2
Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
картошка фри, закуска к пиву,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Креветки к пиву Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев