- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Картофель фри в кукурузной корочке
Картофель фри в кукурузной корочке
![Картофель фри в кукурузной корочке](https://images.gastronom.ru/VmjpwbsDY2wnhCPJ5MQvuvrpDfSFbHHrO0z-xHwLMl0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZDNhNjc3LWFhN2YtNGU3NS1hOTU0LTNlYWNjMzY2NDViNy5qcGc.webp)
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.
Шаг 2
Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...
Пока нет комментариев