22 июня 2007 / gastronom

Телячья зобная железа с лисичками

3936.jpg
3936.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 телячьи зобные железы
  • белый лук
  • масло сливочное
  • 400 г лисичек
  • соль морская
  • черный свежемолотый перец
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • морковь – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зобные железы очистить от пленок и жил, замочить в холодной воде на 3 ч, промыть и обсушить. В сотейнике растопить 150 г масла, обжарить нарезанную кружками морковь и измельченный лук, добавить зобные железы. Готовить 25 мин. на слабом огне, наполовину прикрыв крышкой и часто переворачивая железы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Грибы разрезать пополам вдоль, обжарить в течение 5 мин. в кастрюле на оставшемся масле. Ввести сливки, перемешать и потомить на слабом огне 20 мин. Приправить. Железы вынуть из сотейника, оставшийся от тушения сок процедить. И то и другое добавить к грибам со сливками. Перемешать и потомить под крышкой 5 мин. Железы вынуть из кастрюли и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, добавить грибы с соусом. Украсить петрушкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
597 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11 (58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле с лисичками легко Тальятелле с лисичками

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев