Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Телячья зобная железа с лисичками

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 597.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 телячьи зобные железы
белый лук
масло сливочное
400 г лисичек
соль морская
черный свежемолотый перец
250 мл сливок жирностью 30%
морковь – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зобные железы очистить от пленок и жил, замочить в холодной воде на 3 ч, промыть и обсушить. В сотейнике растопить 150 г масла, обжарить нарезанную кружками морковь и измельченный лук, добавить зобные железы. Готовить 25 мин. на слабом огне, наполовину прикрыв крышкой и часто переворачивая железы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Грибы разрезать пополам вдоль, обжарить в течение 5 мин. в кастрюле на оставшемся масле. Ввести сливки, перемешать и потомить на слабом огне 20 мин. Приправить. Железы вынуть из сотейника, оставшийся от тушения сок процедить. И то и другое добавить к грибам со сливками. Перемешать и потомить под крышкой 5 мин. Железы вынуть из кастрюли и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, добавить грибы с соусом. Украсить петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почки и зобная железа теленка с белыми грибами
Почки и зобная железа теленка с белыми грибами

Rognons et ris de veau aux cépes – одна из жемчужин французской кухни. В Каннах есть один маленький ресторанчик, где его готовят просто блистательно! Столик там нужно заказывать как минимум за несколько дней. Удивительно, что зобная железа существует только у телят. А когда они вырастают во взрослых коров, она чудесным образом исчезает. Можно подумать, что у отечественных телят эта железа исчезает прямо при рождении, поскольку на наших рынках она вещь невиданная. Злые языки поговаривают, что прекрасно осведомленные о чудесных вкусовых свойствах этого продукта работники лабораторий, действующих при рынках, требуют для анализа именно зобную железу. И анализируют всю, без остатка. С почками, правда, дело обстоит проще.

50 мин

gastronom

3 необычных шефских блюда, которые стоит попробовать приготовить дома
3 необычных шефских блюда, которые стоит попробовать приготовить дома

Телячьи щечки, тельячьи мозги, как, впрочем, и мидии, можно отнести к деликатесам, поэтому и готовить их надо не просто, а с выдумкой, считают Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins Garden. Но все эти блюда получится сделать и на домашней кухне, стоит лишь немного постараться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лисички
145 рецептов
Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей
Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно: с мясом, рыбой, пастой, с рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

gastronom

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

РЕЦЕПТ

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное - не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки буквально превратятся в суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ