1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из лисичек
  4. Телячья зобная железа с лисичками
gastronom
22 июня 2007 г.

Телячья зобная железа с лисичками

gastronom
22 июня 2007 г.

3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
3936.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 597.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 телячьи зобные железы
белый лук
масло сливочное
400 г лисичек
соль морская
черный свежемолотый перец
250 мл сливок жирностью 30%
морковь – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зобные железы очистить от пленок и жил, замочить в холодной воде на 3 ч, промыть и обсушить. В сотейнике растопить 150 г масла, обжарить нарезанную кружками морковь и измельченный лук, добавить зобные железы. Готовить 25 мин. на слабом огне, наполовину прикрыв крышкой и часто переворачивая железы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Грибы разрезать пополам вдоль, обжарить в течение 5 мин. в кастрюле на оставшемся масле. Ввести сливки, перемешать и потомить на слабом огне 20 мин. Приправить. Железы вынуть из сотейника, оставшийся от тушения сок процедить. И то и другое добавить к грибам со сливками. Перемешать и потомить под крышкой 5 мин. Железы вынуть из кастрюли и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, добавить грибы с соусом. Украсить петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тальятелле с лисичками

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

45 мин

gastronom

30 мин

Олеся Пуряева

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ