21 февраля 2016 / Марина

Коктейль из ликера в желе

Праздничный коктейль в желе - это и десерт, и напиток одновременно! Свежие ягоды придают желе яркость и нежный вкус.

0/5
Голосов: 0
Коктейль из ликера в желе
Готовим коктейль из ликера в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсиновый ликер - 60 мл
  • лимонный сок - 20 мл
  • водка - 80 мл
  • фруктовый сок - 40 мл
  • ягоды - по вкусу
  • желатин - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить на средний огонь сотейник с жидкими ингредиентами: соком, ликером, водкой и добавить к ним желатин. Довести до кипения.
Шаг 2
Разлить смесь по формочкам, остудить, добавить ягоды и охладить до полного застывания
Снимаем с огня полученную жидкость, разливаем в формочки для замораживания. Охлаждаем при комнатной температуре, кладем в каждую ячейку ягоды (малину, ежевику, смородину) и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 3
Коктейль из ликера в желе перед подачей украсить мятой
В назначенный час достаем коктейль из формочек и украсив мятой и ягодами, подаем к столу.
Полезный совет

Коктейль особенно эффектно выглядит в винных бокалах.

Время готовки
4 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
ягоды, ликер, желе,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

}
КОММЕНТАРИИ
IvanRabin 29 января 2021

Если кипятить алкоголь, то спирт испарится, я бы добавлял алкоголь уже в остывающую жидкость, примерно при температуре 30 градусов, тогда будет действительно коктейль.