22 июня 2007 / gastronom

Картофельные "корзиночки"

3915.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель
  • 200 г твердого сыра
  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 0,5 маленькой головки цветной капусты
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сварить "в мундире", цветную капусту – на пару, разделив на соцветия. Картофель остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить со сливками, специями и кетчупом. Добавить в яичную смесь картофель и цветную капусту. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать из него кружки, подходящие по размеру для форм для маффинов. Выложить каждую форму тестом и наполнить яично-овощной смесью. Поставить в нагретую до 180ºС духовку и запекать 10–12 мин., пока смесь не застынет. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно – до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать блюдо горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
271 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11 (58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев