1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные закусочные корзиночки
Марина
22 августа 2016 г.

Овощные закусочные корзиночки

Марина
22 августа 2016 г.

Готовим овощные закусочные корзиночки
Готовим овощные закусочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощные закусочные корзиночки
Овощные закусочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощные закусочные корзиночки
Готовим овощные закусочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощные закусочные корзиночки
Овощные закусочные корзиночки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо смотрится на столе, его очень удобно подавать и есть. А уж как это вкусно!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 500 г
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр Фета 100 г
мед жидкий 2 ч. л.
тимьян, соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром "Фета" или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.

Шаг 3

Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.

Шаг 4

Выпекаем в нагретой до 200 °С духовке 30 минут. Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки. Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ