Шоколадная колбаска

Очень вкусный, простой в приготовлении десерт без консервантов!

4/5
Голосов: 2
Шоколадная колбаска
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье "Топленое молоко" 500 г
  • сливочное масло 200 г
  • грецкие орехи 100 г
  • какао обычный 4 ст. л.
  • молоко 0,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко крошим печенье в большой миске, затем добавляем измельчённые орехи.
Шаг 2
В чашке смешиваем сахар с какао.
Шаг 3
Растапливаем в ковшике масло на огне и вливаем в него молоко.
Шаг 4
Затем всыпаем сахар с какао в молоко, помешивая до кипения (до первых пузырьков).
Шаг 5
Полученную шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
На заранее подготовленные порезанные целлофановые пакетики выкладываем массу и скручиваем аккуратно в виде колбаски.
Шаг 7
Кладем в морозилку на несколько часов!
Хозяйке на заметку

Целлофановые пакеты лучше разрезать пополам, то есть одного пакета хватит на две колбаски. Чем меньше целлофана, тем легче потом распаковывать его вместе с замерзшей колбаской.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
667,7 ккал
Белки
10,8 г
Жиры
40 г
Углеводы
66,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев