Рейтинг@Mail.ru
Надежда Муринец
18 ноября 2025 г.

Колбаска из печенья и какао

Надежда Муринец
18 ноября 2025 г.
0Комментировать
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Колбаска из печенья и какао — тот самый десерт, который многие из нас помнят с детства. Простой, бесхитростный, но при этом очень вкусный. И современные люди, избалованные широким ассортиментом всевозможных покупных лакомств, нет-нет, да и затоскуют по вкусу домашних, которые когда-то готовили мамы и бабушки. Например, по шоколадной колбаске! Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, и вы останетесь очень довольны результатом. Ну а дети точно будут в восторге и потом непременно попросят делать это угощение снова и снова.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 625.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 9.59 г/38.40 г/64.27
ВаркаЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Печенье 500 г
Масло сливочное 200 г
Грецкий орех 100 г
Какао-порошок 4 ст.л.
Молоко 3.2% 125 мл
Сахар-песок 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, выберите печенье, вкус которого вам нравится. Оно не должно быть слишком жирным и рассыпчатым (курабье, например, не подойдет). Идеальным вариантом может стать «Юбилейное» или «Топленое молоко».

Шаг 2

Разломайте печенье на небольшие кусочки. Пересыпьте во вместительную миску. Орехи подрумяньте на сухой сковороде: они должны приобрести насыщенный аромат. Дайте остыть. 

Шаг 3

Переложите орехи в плотный пакет, разложите на столе в один слой и несколько раз прокатайте скалкой. Измельчать орехи «в муку» не следует: в колотом виде они сделают текстуру колбаски более выразительной.

Шаг 4

Смешайте сахар с какао-порошком в ковшике. Нарежьте кубиками масло. Растопите (например, в микроволновке). Нагрейте молоко до 70–80 °C. Постоянно помешивая венчиком, влейте его в смесь сахара.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь. Добавьте растопленное масло. Постоянно помешивая, нагревайте, доведя до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снимите с огня. 

Шаг 6

Смешайте орехи и печенье. Влейте в них горячую шоколадную массу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Дайте немного остыть (около десяти минут).

Шаг 7

Разложите по столу листы фольги, пищевой пленки или кулинарного пергамента. Отступив от края 2 см, выложите шоколадную массу в виде толстенькой «колбаски». Заверните и уберите в холодильник на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Колбаску из печенья и какао можно хранить в холодильнике в течение недели. Если же вы хотите продлить срок годности лакомства, уберите его в морозильную камеру (оттаивать десерт следует в холодильнике).
КСТАТИ
Колбаску из печенья и какао следует готовить с хорошим, натуральным сливочным маслом жирностью 82%. Если оно будет менее жирным, десерт получится слишком мягким и будет плохо застывать даже в холодильнике
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1252 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадная колбаска с вяленой вишней
Шоколадная колбаска с вяленой вишней

Шоколадная колбаса — популярное лакомство, которое завоевало сердца многих сладкоежек. Этот десерт внешне напоминает мясную колбасу, но состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао или шоколада, часто туда добавляют разные орехи и сухофрукты. Идея создания подобных сладких рулетов и пирожных возникла в Европе. В XVIII веке в Германии существовали десерты, похожие на современную «шоколадную колбасу из печенья», которые назывались «торт-сухарь», «пряник-торт» или «хлебный торт». Позже в разных странах появились свои варианты рецептов шоколадных колбас, например, в Италии и Португалии — «салями из шоколада», в Турции — «мозаичный пирог». Однако в СССР кондитерская колбаса приобрела особую популярность в послевоенные годы, когда дефицит шоколада и других сладостей заставлял искать альтернативы. Пытаясь сделать лакомство, хозяйки экспериментировали с простыми продуктами — печеньем, какао, сахаром и маслом. Как оказалось, колбасу из печенья очень легко адаптировать под любой вкус, добавляя орехи, сухофрукты или разные виды шоколада. Мы предлагаем добавить вяленую вишню — она придаст шоколадной колбасе легкую кислинку и создаст прекрасный контраст с грецким орехом и темным шоколадом. Однако вы можете использовать любые орехи и сухофрукты и создавать новые уникальные рецепты шоколадной колбасы.

25 мин

Юна

Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство. Теперь очередь за нами – приготовим сладкую колбаску сами. Для этого не требуется особенных кулинарных навыков – все делается очень просто. Можно даже привлечь ваших малышей, которые с большим удовольствием станут крошить печенье и смешивать ингредиенты большой ложкой в большой миске! Из полученной заготовки можно сделать не только колбаску. Например, можно разложить ее в стаканчики и дополнить взбитыми сливками, ягодами или мороженым – получится трайфл. Можно утрамбовать в глубокой форме, сверху положить слой сладкой творожной начинки или начинки из крем-сыра – вот вам и чизкейк без выпечки. Или скатать влажными руками в небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке, кокосе или рубленых грецких орехах и угостить всех домашними конфетами!

15 мин

gastronom

Сладкая колбаска
Сладкая колбаска

Сладкая колбаска - та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ