Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/KdUeDOooCz838EYav_RWePDOQHymxrz-BR4gfOhrD8I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1N2EwZDc3LThhZWYtNGZjMS05NWRjLTY1MGUwMmVjYWYxZC5qcGc.webp)
Подготовить нужные продукты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UpJ-9o8kd8JRlVRg7eAl1JeAIpnIiwV6Txx4m-vpyz8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MTJmOTk0LTc2MDgtNGVkMS1iYjBiLTJjYjU1YjQ1ZGM4MS5qcGc.webp)
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WPOZzEv2B76AyKxI5pfmSLJK0Ft8U2eWLymGVdorOHQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZDNlYzQ2LTRjZTItNDdmZS04YWU2LTUxMDU3YzY3NTJmZi5qcGc.webp)
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/779-HcS8NBlto47Bz19vrlLX3DwHvpcViQQMzVVXY90/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzY2Q0ZWJkLTNmMzktNGI2MS1hNWI3LWI5YWJhMTg5OTY3OC5qcGc.webp)
Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/5SraLyEy4Wy36tUDLSlPKt5rA508L0SCmTrZ2LIkptk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNWIxNTk0LTRjNWQtNGYwOS1iZTU5LTM2NDgxZDllZjE3OS5qcGc.webp)
По одному добавить яйца.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/We8nsZwkvsSnGpPCFwV-zHKtJGmGrEYfOo4yZcv4snU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiOTc4NzExLTZkMzYtNDRiNy04ZTBiLTE5NGYyMTVmODc5OS5qcGc.webp)
После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/XWwheyszOGcXcP2b57VokBZsEh6CW1Vph5D2cUWVQiE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNDk1M2FhLTIwMmItNDJlZi04ZTQ1LTczYWY2ODIxNjg5NS5qcGc.webp)
Всыпать мак и перемешать.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/kzZ6z3Qgt5IZ4oM7T9Zon6jcI6pkLKRA59qE4ziMGVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMmYwYjc4LTY0ZTktNDNjMy05YjJkLTBiYWY5ZjhlOWE0OC5qcGc.webp)
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/xpye8JE79B5Wd7keuvk7kJ5YCshIoxNW_dOJPTH3BxA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlOTRkYjcwLTIzODgtNDkwYi04NmU4LWQ3NTFlNjRjMGY1Ny5qcGc.webp)
Получаем вот такое тесто.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/gRv75vhx1eWfn2SyFOrESBtEexXQ5AueXxLt9MhlNnQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMzNiYjc4LTgwZTAtNGYxOS1hOWVlLTNhMzZiMDBkOTMyMy5qcGc.webp)
Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/xStzXfO9dXHPW91OX2OrIa1Cc1unikdJk6HQYvckalw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZTY3YmU1LTVlMDUtNDMzYy04ODExLTVhMWM2ODQyMWE1My5qcGc.webp)
Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/I5dE_ZuLUicciWWolMuFmvBaze5vvjM01CYOQ6ePquY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MDQxNGU1LWIxMWUtNDcwOS1hNWViLTVjMWQ4NTM2MmFkNS5qcGc.webp)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
По желанию в тесто для цвета можно добавить куркуму, но если у вас яйца с ярким желтым желтком то и не обязательно.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Пока нет комментариев