Рейтинг@Mail.ru
Евгения
04 августа 2025 г.

Пирог с маком и сливами

Евгения
04 августа 2025 г.
2Комментировать
Готовим пирог с маком и сливами
Готовим пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с маком и сливами
Готовим пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представляем вашему вниманию совершенно очаровательный и очень ароматный маковый пирог со сливами — он обязателен к приготовлению в сезон сливы! А в том случае, если вы прочтете наш рецепт в другое время года, не огорчайтесь: сливы подойдут не только свежие, но и консервированные. Мак всегда добавляет выпечке интересной фактурности, поэтому не жертвуйте этим ингредиентом ни при каких обстоятельствах! А специи раскроются в пироге максимально ярко и придадут ему богатый аромат и пряное послевкусие.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сахар 300 г
сливочное масло 100 г
растительное масло без запаха 120 мл
яйца 3 шт.
кефир 250 мл
разрыхлитель 7 г
соль 0,25 ч. л.
мак 3 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
ванильный сахар 7 г
слива свежая или консервированная 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить нужные продукты.

Шаг 2

В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 4

Влить растительное масло и снова взбить.

Шаг 5

По одному добавить яйца.

Шаг 6

После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.

Шаг 7

Всыпать мак и перемешать.

Шаг 8

Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.

Шаг 9

Получаем вот такое тесто.

Шаг 10

Форму для выпечки застелить пергаментом

Шаг 11

Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.

Шаг 12

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в тесто пирога со сливами и маком вы можете дополнительно добавить куркуму: эта специя подарит пирогу красивый золотистый оттенок.
КСТАТИ
Чтобы приготовить пирог на кефире с маком со сливами по этому рецепту, я использовала форму для выпечки со съемными бортами и диаметром 24 см.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

159 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

111 рецептов
Песочный пирог со сливами
Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной фруктовой начинкой. Сливы для нее предварительно маринуются с добавлением алкоголя, что придает выпечке особенный аромат и пикантный вкус. Какой сорт плодов лучше использовать? Тот, что имеется! Для приготовления нашего песочного пирога подойдут любые сливы! Главное, чтобы они были не перезревшими, иначе плоды слишком размякнут в процессе маринования.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
bubenok
bubenok11 ноября 2020 г.

Ваш рецепт нашла года три назад, теперь это один из самых любимых осенних пирогов, особенно хорош цвет который даёт куркума. Добавляла и нерафинированное подсолнечное масло, вкус был семечковый, всем очень понравилось. Рекомендую, не сложно и очень вкусно!

Сырная
Сырная26 июля 2017 г.

Прекрасный рецепт! Пирог получился пышный, лёгкий, красивый. Очень вкусно! На второй день стал стал еще вкуснее )))) Готовить легко. Спасибо, что рецепт написан так подробно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ