Представляем вашему вниманию совершенно очаровательный и очень ароматный маковый пирог со сливами — он обязателен к приготовлению в сезон сливы! А в том случае, если вы прочтете наш рецепт в другое время года, не огорчайтесь: сливы подойдут не только свежие, но и консервированные. Мак всегда добавляет выпечке интересной фактурности, поэтому не жертвуйте этим ингредиентом ни при каких обстоятельствах! А специи раскроются в пироге максимально ярко и придадут ему богатый аромат и пряное послевкусие.
Шаг 1
Подготовить нужные продукты.
Шаг 2
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Шаг 4
Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 5
По одному добавить яйца.
Шаг 6
После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.
Шаг 7
Всыпать мак и перемешать.
Шаг 8
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.
Шаг 9
Получаем вот такое тесто.
Шаг 10
Форму для выпечки застелить пергаментом
Шаг 11
Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.
Шаг 12
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной фруктовой начинкой. Сливы для нее предварительно маринуются с добавлением алкоголя, что придает выпечке особенный аромат и пикантный вкус. Какой сорт плодов лучше использовать? Тот, что имеется! Для приготовления нашего песочного пирога подойдут любые сливы! Главное, чтобы они были не перезревшими, иначе плоды слишком размякнут в процессе маринования.





Ваш рецепт нашла года три назад, теперь это один из самых любимых осенних пирогов, особенно хорош цвет который даёт куркума. Добавляла и нерафинированное подсолнечное масло, вкус был семечковый, всем очень понравилось. Рекомендую, не сложно и очень вкусно!
Прекрасный рецепт! Пирог получился пышный, лёгкий, красивый. Очень вкусно! На второй день стал стал еще вкуснее )))) Готовить легко. Спасибо, что рецепт написан так подробно.