1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пирог с маком и сливами
Евгения
02 ноября 2013 г.

Пирог с маком и сливами

Евгения
02 ноября 2013 г.

Готовим пирог с маком и сливами
Готовим пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с маком и сливами
Готовим пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 400 г
сахар 300 г
сливочное масло 100 г
растительное масло без запаха 120 мл
яйца 3 шт.
кефир 250 мл
разрыхлитель 7 г
соль 0,25 ч. л.
мак 3 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
ванильный сахар 7 г
слива свежая или консервированная 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить нужные продукты.

Шаг 2

В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 4

Влить растительное масло и снова взбить.

Шаг 5

По одному добавить яйца.

Шаг 6

После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.

Шаг 7

Всыпать мак и перемешать.

Шаг 8

Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.

Шаг 9

Получаем вот такое тесто.

Шаг 10

Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом

Шаг 11

Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.

Шаг 12

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию в тесто для цвета можно добавить куркуму, но если у вас яйца с ярким желтым желтком то и не обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

ГРУППА

Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ