2 ноября 2016 / Евгения

Пирог с маком и сливами

Пирог с маком и сливами
Пирог с маком и сливами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 400 г
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло без запаха 120 мл
  • яйца 3 шт.
  • кефир 250 мл
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 0,25 ч. л.
  • мак 3 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кардамон 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар 7 г
  • слива свежая или консервированная 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с маком и сливами. Шаг 1
Подготовить нужные продукты.
Шаг 2
Пирог с маком и сливами. Шаг 2
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.
Шаг 3
Пирог с маком и сливами. Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Шаг 4
Пирог с маком и сливами. Шаг 4
Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 5
Пирог с маком и сливами. Шаг 5
По одному добавить яйца.
Шаг 6
Пирог с маком и сливами. Шаг 6
После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.
Шаг 7
Пирог с маком и сливами. Шаг 7
Всыпать мак и перемешать.
Шаг 8
Пирог с маком и сливами. Шаг 8
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.
Шаг 9
Пирог с маком и сливами. Шаг 9
Получаем вот такое тесто.
Шаг 10
Пирог с маком и сливами. Шаг 10
Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом
Шаг 11
Пирог с маком и сливами. Шаг 11
Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.
Шаг 12
Пирог с маком и сливами. Шаг 12
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Хозяйке на заметку

По желанию в тесто для цвета можно добавить куркуму, но если у вас яйца с ярким желтым желтком то и не обязательно.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 26 июля 2017

Прекрасный рецепт! Пирог получился пышный, лёгкий, красивый. Очень вкусно! На второй день стал стал еще вкуснее )))) Готовить легко. Спасибо, что рецепт написан так подробно.