2 ноября 2013 / Евгения

Пирог с маком и сливами

3,67/5
Голосов: 3
Пирог с маком и сливами
Готовим пирог с маком и сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 400 г
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло без запаха 120 мл
  • яйца 3 шт.
  • кефир 250 мл
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 0,25 ч. л.
  • мак 3 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кардамон 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар 7 г
  • слива свежая или консервированная 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога с маком и сливами
Подготовить нужные продукты.
Шаг 2
К муке добавляем разрыхлитель, кардамон, корицу и соль
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.
Шаг 3
Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Шаг 4
Добавляем растительное масло
Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 5
Добавляем яйца
По одному добавить яйца.
Шаг 6
Взбиваем массу
После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.
Шаг 7
Добавляем мак в тесто для пирога
Всыпать мак и перемешать.
Шаг 8
Поочередно добавляем мучную смесь и кефир
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.
Шаг 9
Замешиваем тесто для пирога с маком и сливами
Получаем вот такое тесто.
Шаг 10
Форму для выпечки выстилаем пергаментом
Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом
Шаг 11
Формируем пирог с маком и сливами
Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.
Шаг 12
Выпекаем пирог с маком и сливами
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Хозяйке на заметку

По желанию в тесто для цвета можно добавить куркуму, но если у вас яйца с ярким желтым желтком то и не обязательно.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

}
КОММЕНТАРИИ
bubenok bubenok 11 ноября 2020

Ваш рецепт нашла года три назад, теперь это один из самых любимых осенних пирогов, особенно хорош цвет который даёт куркума. Добавляла и нерафинированное подсолнечное масло, вкус был семечковый, всем очень понравилось. Рекомендую, не сложно и очень вкусно!

Юлия Юлия 26 июля 2017

Прекрасный рецепт! Пирог получился пышный, лёгкий, красивый. Очень вкусно! На второй день стал стал еще вкуснее )))) Готовить легко. Спасибо, что рецепт написан так подробно.