26 августа 2013 / Larissa Matrossova

Сливовый тарт с маковым тестом

Сливовый тарт с маковым тестом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вино белое - 80 г
  • Масло растительное (без запаха) - 60 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст. л. + на посыпку по вкусу
  • Мука - 250 г
  • Мак - 2-3 ст. л.
  • Слива - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливовый тарт с маковым тестом. Шаг 1
Приготовить тесто. Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. Влить растительное масло без запаха. Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по состоянию теста.
Шаг 2
Сливовый тарт с маковым тестом. Шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт. Оставить в холодильнике на 20 мин. Духовку нагреть до 200 градусов и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности.
Шаг 3
Сливовый тарт с маковым тестом. Шаг 3
В это время подготовить начинку. Сливы нарезать. Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу. Продолжить выпечку при 200 градусах еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться. Остудить и подавать.
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливы, белое вино, мак, тарт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев