1. Главная
  2. Рецепты
  3. Розмарин приправа рецепты использования
  4. Персики с розмариновыми сливками
gastronom
28 октября 2016 г.

Персики с розмариновыми сливками

gastronom
28 октября 2016 г.

Персики с розмариновыми сливками
Персики с розмариновыми сливками (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВаркаРомантический ужинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 спелых крупных персика
300 г сахарной пудры
жидкий мед для украшения
Для крема:
6 веточек розмарина
2 листа желатина
40 г сахарной пудры
350 мл сливок жирностью от 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле смешайте сахарную пудру и 1 л вкусной питьевой воды. Доведите до кипения.

Шаг 2

Тем временем персики разрежьте пополам, удалите косточки. Добавьте в сахарный сироп. Накройте кастрюлю бумагой для выпечки и варите на слабом огне, пока кожицу на фруктах можно будет легко снять, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Залейте желатин небольшим количеством ледяной воды и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Для крема доведите до кипения в кастрюле с толстым дном сливки и сахарную пудру. Добавьте листочки и веточки розмарина, желатин, перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и оставьте на 5–7 мин. Процедите крем через сито. Розмарин удалите.

Шаг 5

Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, 1 ч. Опустите формочки в кастрюлю с кипятком на 3 сек. Переверните их и аккуратно достаньте крем.

Шаг 6

С персиков снимите кожицу, нарежьте их ломтиками. Персики разложите веером по тарелкам, сверху положите крем. Сбрызните медом и подавайте.

КСТАТИ

Розмарин приглушит излишнюю сладость персиков и добавит им пряную смолистую нотку.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

ГРУППА

Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ