28 октября 2016 / gastronom

Пирог на оливковом масле с персиками

Пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 персика
  • 180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 125 г белков
  • 75 г желтков
  • 170 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.
Шаг 2
Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.
Шаг 3
Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 5
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.
Шаг 6
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Екатерина Тувелева
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев