Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июня 2025 г.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

gastronom
16 июня 2025 г.
1Комментировать

Представляем вашему вниманию томатный суп с фрикадельками и рисом — из категории летних, но очень сытных. Разумеется, такой суп можно варить хоть круглый год, но обязательно успейте насладиться его вкусом,
когда овощные лавки ломятся от урожая спелых грунтовых помидоров. Говяжьи фрикадельки, как и бульон, можно приготовить заранее и заморозить до использования — так вы существенно облегчите себе весь процесс и сэкономите время. В остальном — просто следуйте нашему пошаговому рецепту, который ждет вас ниже.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л говяжьего бульона
500 г говяжьего фарша
1 кг помидоров
2 сладких красных перца
2 сладких зеленых перца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
1/2 стакана длиннозерного риса
2 ломтика белого хлеба
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры надрежьте крест-накрест, положите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Половину смешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец и сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Если в кастрюле осталось много жира, слейте его, оставив 1 ст. л. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и жарьте 5 мин. Затем положите помидоры и орегано и тушите 20 мин. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 
на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите 5 мин., затем положите фрикадельки и продолжайте готовить еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

КСТАТИ
В такой томатный суп можно добавить фрикадельки из любого мяса. А чтобы приготовить наиболее диетический вариант блюда — используйте фарш из грудки индейки или курицы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В дальнейшем вы можете готовить томатный суп с фрикадельками, внося в рецепт различные корректировки. Например, вместо риса добавлять гречку или любую другую крупу, которую любите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

128 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

62 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta24 декабря 2019 г.

Очень аппетитный супчик из доступных продуктов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ