Рейтинг@Mail.ru
Ольга Левдо
06 августа 2025 г.

Вишнёвый пирог наивкуснейший

Ольга Левдо
06 августа 2025 г.
2Комментировать
Готовим вишнёвый пирог наивкуснейший
Готовим вишнёвый пирог наивкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишнёвый пирог наивкуснейший
Вишнёвый пирог наивкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишнёвый пирог наивкуснейший
Готовим вишнёвый пирог наивкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишнёвый пирог наивкуснейший
Вишнёвый пирог наивкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром - вся лёгкая, свежая, дышите туманами - шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать... Совсем - совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в женских журналах. И в этом упоительном, лимонно - шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой - нибудь вкусняшкой))) Лёгкой и воздушной ! Как этот вишнёвый пирог)))

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 1,5 + 1,5 ст.л ст.
масло сливочное 130 г
сахар 220 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
крахмал 1 ч. л.
вишня 200 г
корица 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1,5 ст. муки порубить с маслом в мелкую крошку. Добавить 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль и желтки. Добавить овсяные хлопья от Мистраль. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Белки на 30 мин. поставить в холодильник. Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром (т. е. со 120 г). В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель (0,5 ч. л.) крахмал и 1,5 ст. л. муки.

Шаг 3

Вишню промыть и просушить.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей. Запекать 30 мин., причём первые 15 мин. при 180 градусах, а дальше при 150. Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В пироге можно использовать любую любимую вами ягоду. И даже замороженную. Не забудьте её предварительно разморозить и слить выделившийся сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

235 рецептов
Вишневый штрудель - рецепт
Вишневый штрудель - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусная шарлотка
Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

1 ч
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

11 ноября 2016 г.

1 - 2 столовые ложки

Ольга З
Ольга З9 ноября 2016 г.

Ольга, у пользователя есть вопрос по Вашему рецепту: "Прошу уточнить, сколько нужно овсяных хлопьев. С уважением, Елена"

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ