1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишнёвый пирог наивкуснейший
Ольга Левдо
27 октября 2016 г.

Вишнёвый пирог наивкуснейший

Ольга Левдо
27 октября 2016 г.
2Комментировать
Готовим вишнёвый пирог наивкуснейший
Готовим вишнёвый пирог наивкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишнёвый пирог наивкуснейший
Вишнёвый пирог наивкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишнёвый пирог наивкуснейший
Готовим вишнёвый пирог наивкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишнёвый пирог наивкуснейший
Вишнёвый пирог наивкуснейший (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром - вся лёгкая, свежая, дышите туманами - шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать... Совсем - совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в женских журналах. И в этом упоительном, лимонно - шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой - нибудь вкусняшкой))) Лёгкой и воздушной ! Как этот вишнёвый пирог)))

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаПирогВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 1,5 + 1,5 ст.л ст.
масло сливочное 130 г
сахар 220 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
крахмал 1 ч. л.
вишня 200 г
корица 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1,5 ст. муки порубить с маслом в мелкую крошку. Добавить 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль и желтки. Добавить овсяные хлопья от Мистраль. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Белки на 30 мин. поставить в холодильник. Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром (т. е. со 120 г). В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель (0,5 ч. л.) крахмал и 1,5 ст. л. муки.

Шаг 3

Вишню промыть и просушить.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей. Запекать 30 мин., причём первые 15 мин. при 180 градусах, а дальше при 150. Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В пироге можно использовать любую любимую вами ягоду. И даже замороженную. Не забудьте её предварительно разморозить и слить выделившийся сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Вишневый штрудель - рецепт
Вишневый штрудель - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13030 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусная шарлотка
Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

1 ч
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

11 ноября 2016 г.

1 - 2 столовые ложки

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 ноября 2016 г.

Ольга, у пользователя есть вопрос по Вашему рецепту: "Прошу уточнить, сколько нужно овсяных хлопьев. С уважением, Елена"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ