
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. ...
Однажды я решил приготовить несколько небольших по размеру блюд по традиционной технологии, но из неожиданных ингредиентов. Так и родились эти тапас. Мы приготовим ризотто, но вместо риса используем мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис может показаться экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.
Если гребешок и спаржа кажутся вам слишком дорогими, замените гребешок какой-нибудь белой рыбой или раком. Спаржу можно заменить кабачком, только не забывайте, что для ризотто аль-денте его нужно готовить меньше по времени, чем спаржу. Будет так же вкусно, а у блюда появится русский колорит.
Рецепт предоставил бренд-шеф ресторана ADRI Адриан Кетглас.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...
Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...