6 февраля 2016 / Марина

Лосось в шампанском

Лосось в праздничном обрамлении - соусе из шампанского. По желанию, добавив сливки и икру, моно получить лосось "мега - шампань"!

0/5
Голосов: 0
Лосось в шампанском
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось - 500 г
  • шампанское - 200 мл
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • перец молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливки 20% - 200 мл
  • икра лососевых - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимаем с рыбы кожу, нарезаем кусочками.
Шаг 2
Обжариваем рыбу с каждой стороны и тушим в шампанском
Рыбу солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. И... наступает самый торжественный момент - вливаем в сотейник шампанское! Тушим в шипучем шампанском еще 5-7 минут.
Шаг 3
Готовый лосось в шампанском
Желающим усилить вкус шампанского и эффектно подать рыбу, советую приготовить соус из шампанского со сливками и 1 ст. л. муки. Полить этим соусом рыбу и украсить икрой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев