Шаг 1
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
Шаг 2
Сахар растопить в сотейнике на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять сотейник с огня, выложить фисташки на тарелку, дать остыть.
Шаг 3
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно срезать цедру, нарезать тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать.
Шаг 4
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
Шаг 5
Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить соевый соус, горячий бульон и апельсиновый сок, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
Шаг 6
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.


Гость (гость)
27 ноября 2011 г.а на вкус еще аппетитнее! мы готовили!
выглядит очень аппетитно!