1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
gastronom
22 сентября 2015 г.

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

gastronom
22 сентября 2015 г.

3643.jpg
3643.jpg
(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3643.jpg
3643.jpg
(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 360.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 щепотка порошка карри
400 мл овощного бульона
свежемолотый белый перец
3 луковицы шалота
150 г фисташек
750 г тыквы
100 мл соевого соуса
масло сливочное – 1 ст. л.
апельсины – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

Шаг 2

Сахар растопить в сотейнике на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять сотейник с огня, выложить фисташки на тарелку, дать остыть.

Шаг 3

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно срезать цедру, нарезать тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать.

Шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.

Шаг 5

Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить соевый соус, горячий бульон и апельсиновый сок, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

Шаг 6

Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ