7 октября 2016 / gastronom

Запеченная в конверте рыба с диким рисом

Запеченная в конверте рыба с диким рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе рыбы по 200 г
  • 2 стакана готового дикого риса
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 8 вяленых помидоров в масле
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок.
Шаг 2
Удалите поврежденные места с фенхеля, отрежьте стебли (они не понадобятся). Сам кочанчик нарежьте средними кубиками. Растопите масло в сковороде, положите фенхель и чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте до мягкости, помешивая, примерно 7 мин.
Шаг 3
Тонкими полосками нарежьте помидоры, также сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте помидоры, фенхель и рис, приправьте солью, перцем и цедрой лимона.
Шаг 5
Возьмите 4 листа пергамента, в центр одного выложите четверть рисовой смеси. На нее выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Шаг 6
Соедините края листа над рыбой и несколько раз заверните. Закрутите открытые края, чтобы получилась “конфета”. Также сделайте остальные три порции.
Шаг 7
Запекайте в центре духовки 11–12 мин. и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев