7 октября 2016 / Елена Шашкина

Пирог-ватрушка из песочного теста

Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет гораздо меньше времени, а результат будет ничем не хуже.

5/5
Голосов: 1
Пирог-ватрушка из песочного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука пшеничная 400 г
  • мука ржаная 100 г
  • масло сливочное 250 г
  • соль
  • вода 115 мл
  • начинка:
  • творог 400 г
  • сахарная пудра 60 г
  • ваниль
  • изюм 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить руками или в комбайне. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Для начинки смешать все ингредиенты. Тесто выложить в круглую форму, формируя бортики. В середину выложить начинку.
Шаг 3
Выпекать 40-50 мин. при 180°C градусах. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы хотите получить нежную начинку, то творог можно предварительно протереть через сито или прокрутить в комбайне с ножевой насадкой.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Королевская ватрушка легко Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев