1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Юна
06 октября 2016 г.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Юна
06 октября 2016 г.

Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями отлично подойдут для семейного завтрака: получится очень вкусно. А еще это блюдо довольно калорийное и сытное, так что, риск сорваться до обеда на ненужный перекус практически сводится к нулю. В общем, кабачковые оладьи с овсяными хлопьями хороши по всем статьям, и научиться готовить такой завтрак точно стоит. Присмотритесь к этому рецепту: в составе ингредиентов — самые доступные продукты, которые быстро соединяются в тесто, из которого затем и жарятся оладьи. Процесс приготовления займет около получаса, что вполне может себе позволить каждый.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 233.84 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.51 г/5.04 г/38.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачок – 1 шт.
небольшая морковь – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
овсяные хлопья – 4 ст. л.
мука – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло для жарки – по необходимости
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты оладий. Кабачок вымойте и обсушите. Если он молодой, не очищайте его. Натрите на крупной терке в миску, посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Переложите тертый кабачок в дуршлаг и отожмите. Мякоть поместите в чистую миску. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Петрушку вымойте и обсушите.

Шаг 3

Поместите морковь, лук и петрушку в чашу блендера. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Добавьте ее к тертому кабачку. Вбейте яйцо, всыпьте овсяные хлопья и муку.

Шаг 4

Посолите кабачковую массу по вкусу и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья набухли. Сковороду нагрейте на среднем огне.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного растительного масла. Нагрейте его, затем выложите порциями кабачковую массу и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. На стол можно подать со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать на стол с пикантным соусом, приготовленным на основе густого натурального йогурта с чесноком и рубленой зеленью. Калорийность блюда будет ниже, чем если вы будете сочетать его со сметаной.

КСТАТИ

Если у вас нет блендера или вы просто не хотите его использовать для данного рецепта, морковь для оладий из кабачков с овсяными хлопьями просто натрите на мелкой терке, а петрушку и лук порубите.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

РЕЦЕПТ

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ