26 сентября 2016 / Наталья

Пирог с мясом кабана

5/5
Голосов: 2
мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г слоеного теста
  • 1 кг мяса шеи кабана
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 6 филе анчоусов
  • 350 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице или кастрюле с толстым дном на сильном огне быстро обжарьте куски мяса в масле до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 2
В утятницу положите овощи, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте анчоусы и вино, доведите до кипения. Влейте 1 стакан воды, снова доведите до кипения.
Шаг 3
Верните мясо в утятницу, добавьте итальянские травы, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, томите на минимальном огне 3,5 ч. По прошествии каждого часа переворачивайте куски кабанины.
Шаг 4
Готовое мясо немного остудите, снимите с огня, остудите, измельчите и смешайте с овощами и небольшим количеством соуса (если соуса осталось много, его можно прогреть и подать вместе с пирогом).
Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму для запекания. На тесто выложите мясо с овощами. Накройте оставшимся раскатанным тестом, соедините концы и защипните. Смажьте тесто яйцом, проделайте отверстия для выхода пара и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин.
Полезный совет

Врядли кто-то из ваших гостей пробовал мясо дикого кабана. А ведь оно является диетическим продуктом из-за низкого содержания холестерина.

Время готовки
5 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мясо, кабан, пирог с мясом,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Пирог с мясом и капустой средне Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев