1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Торт Гиннесс
Наталья
24 сентября 2016 г.

Торт Гиннесс

Наталья
24 сентября 2016 г.

Сложность: легко
Калории: 863.01 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.52 г/53.73 г/84.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
275 г муки
225 г сливочного масла
350 г сахара
75 г шоколада, или какао-порошка
250 мл пива Guinness
2 ч.л. соды
10 г ванильного сахара
200 мл сливок
2 яйца
Для крема
500 г сыра филадельфия
100 г сахарной пудры
350 мл сливок для взбивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ковш влить пиво и поставить его нагреваться, не давая пиву свариться. Когда оно станет теплым, добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения, снять с огня.

Шаг 2

В чашку высыпать сахар, муку, какао, сахар ванильный и соду. Тщательно перемешать.

Шаг 3

В другую чашку добавить сливки вместе с яйцами. Взбить хорошо блендером до образования плотного крема. Добавить пиво, которое охлаждалось в ковше. Перемешать всё ещё раз хорошо. Вылить содержимое другой чашки. Включить и нагреть духовку до 180ºС.

Шаг 4

Перемешать хорошо палочками до образования однородной смеси без комочков.

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки, натерев дно и стенки сливочным маслом и обсыпав слегка мукой. Выложить приготовленную смесь для торта в форму. Поставить в духовку выпекаться при 180º С, в течение 50 минут.

Шаг 6

В чашке перемешать сахарную пудру и сыр Филадельфия. В другой чашке взбить холодные сливки миксером, смешать с сыром.

Шаг 7

Дать коржу остыть и украсить с помощью крема неправильными волнами (эмитация пивной пены)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Возможно, что до сладкого дело может так и не дойти.  Но предупредите гостей, что главный ингредиент этого торта – пиво, и его разберут прямо у вас на глазах. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ